Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС может прекратить "мыльную оперу" Ющенко, Тимошенко и Януковича?

17 октября 2008, 12:59

Увеличение шансов для Украины присоединиться к ЕС может улучшить внутреннюю ситуацию в стране.

Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко, фото Reuter

Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко, фото Reuter

Такое мнение высказывает американская газета "The New York Times" в своей редакционной статье.

"Украинский президент Виктор Ющенко объявил новые внеочередные выборы – третьи за три года – для того, чтобы выйти из бесконечной борьбы со своими соперниками Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем", – пишет издание.

"Мы симпатизируем старанию Ющенко закрепить страну на Западе. И если выборы смогут навести порядок в политической путанице, это очень хорошо. Главное, чтобы эти выборы проходили для Украины без вмешательства России и Запада", – пишет издание.

Газета напоминает, что Ющенко и Тимошенко были союзниками во время оранжевой революции, которые объединились против пророссийского Януковича, который позднее все же стал премьером после конфликтов бывших единомышленников.

Реклама

"Пока это выглядит как мыльная опера, бесконечные споры между ними тремя стали серьезным препятствием для надежд Украины на политические и экономические реформы. Украинское географическое разделение и отличия еще больше усложнили попытки найти консенсус", – отмечает издание.

Газета напоминает, что Ющенко преимущественно поддерживают на западе, Януковича – на востоке, а Тимошенко "ищет сторонников и преимущества всюду, где может".

"Украинцам надо разрешить самим решать свои проблемы. Вмешательство России под видом того, что это ее сфера влияния, недопустимо. Противодействие России американскому давлению на присоединение Украины к НАТО будет лишь подогревать внутреннюю разобщенность, поскольку украинцы пока расходятся в мыслях о вступлении в альянс", – сказано в статье.

"Лучше будет в этой ситуации поддерживать ожидание Украины на вступление в Европейский союз. Боясь спровоцировать Россию, европейцы противостояли попыткам США присоединить Украину к НАТО. Но они не должны мешать членству Украины в ЕС", – подчеркивает издание.

Редакция напоминает, что все три украинских лидера высказываются за то, чтобы Украина стала членом Европейского союза.

"Если дать им знать, что шансы Украины на это увеличатся, если они будут работать вместе, это может помочь выйти с патовой ситуации", – подчеркивает редакция американской газеты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...