Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Едем в Москву за десятым местом

24 апреля 2007, 19:05

Хоккей. Как никогда слабый состав получил нелегкую задачу от руководства. Справиться бы с привычной - "не вылететь"

Последний рубеж. От Игоря Карпенко будет зависеть, сколько шайб окажется в наших воротах в Москве. Фото - М.Койфман

Последний рубеж. От Игоря Карпенко будет зависеть, сколько шайб окажется в наших воротах в Москве. Фото - М.Койфман

Вчера сборная Украины провела открытую тренировку перед выездом на чемпионат мира, который стартует в пятницу. Последнее занятие для удобства прессы и болельщиков провели не в "новом доме" украинского хоккея (ТРЦ "Терминал" в Броварах), а в старом добром "Авангарде". Часовому занятию на льду следовала пресс-конференция с участием главного тренера Александра Сеуканда и президента Федерации хоккея Украины Анатолия Брезвина. Министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж не сдержал обещания пожелать нашим хоккеистам удачи перед отъездом в Москву...

КТО ЛИШНИЙ? Утром на льду "Авангарда" лучшие из тех, кого удалось собрать менеджерам и тренерскому штабу под знамена сборной, раскатались, побросали по воротам, поработали над игрой в большинстве и в меньшинстве. На площадке было несколько "лишних" игроков. Например, постоянно бездействовал один из трех вратарей. Были и ребята в зеленых свитерах, которых подмешивали в другие звенья. В последний момент тренерский штаб отцепил защитника Владимира Алексюка из "Сокола" и форвардов Егора Егорова из "Хаскис" (Восточная юниорская лига США) и Олега Тимченко из "Немана".

А ЧТО ФЕДОТ? Дмитрия Цыруля и Андрея Срюбко, выступающих в высшей лиге российского первенства, дождались. Они, как и обещали, подтянулись к концу сбора. Эти два легионера, похоже, так  и останутся последним усилением. Хотя на пресс-конференции снова задели тему о наших представителях НХЛ. "Тампа" Руслана Федотенко вылетела из плей-офф Кубка Стэнли и некоторые функционеры еще лелеют надежду, что Федотенко поможет команде добиваться поставленной руководством ФХУ цели — занять 10-е место на ЧМ. На что Сеуканд ответил: "Не верю, что Руслан приедет!"

РАЗБОР ЗВЕНЬЕВ. Состав звеньев может сильно варьироваться, но Сеуканд приоткрыл занавес над вратарским вопросом и четырьмя пятерками. В воротах будет Карпенко. Защитник Завальнюк будет командовать первым звеном, играя в центре нападения. В его бригаде — Олецкий, Сальников, Срюбко и Люткевич.

Реклама

Александр Сеуканд: "В то, что приедут звезды не верил еще месяц назад"

— Руководство федерации поставило перед нами две задачи: максимум — завоевать десятое место, и минимум — избежать вылета из элитного дивизиона. Оба задания, конечно, не из простых. Но я доволен тем, с каким настроем наша команда отправляется в Москву. Защищать цвета нашего флага будут те игроки, которые есть на данный момент в команде. Рассчитывать на дополнительное усиление состава уже не стоит. Да, наши менеджеры пытаются сейчас связаться с Федотенко, e-mail ему отправили... Но я не особо жду, что его ответ будет положительным. Еще более месяца назад, когда только началась кампания по привлечению звезд в сборную, я не верил в них. В итоге так оно и получилось...
Я благодарен руководству ФХУ за то что в этом году мы впервые не испытывали никаких проблем с подготовкой к чемпионату: ни с амуницией, ни с питанием, ни с медикаментами, ни с жильем. Мы даже могли выбирать, тренироваться нам в "Терминале" или в "Авангарде"!
Что касается наших конкурентов, то видеоматериалы с игрой самого принципиального из соперников на первом этапе — Дании — мы получим уже на месте. Пока будем ехать в поезде в Москве, они сыграют в Риге с латышами.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский


Анатолий Брезвин: "Мы договорились с ФХР — легионеры могли выступить"

— Сборная — это верхушка пирамиды. Конечно, нужно идти путем постепенного развития материально-технической базы наших хоккейных школ и обучения тренеров. Но сегодня очень важно, как выступит главная команда страны на чемпионате мира в Москве. Мы в непростой группе — с россиянами, финнами и датчанами. Но наша команда может удивить хоккейный мир за счет настроя и самоотдачи каждого хоккеиста.
Спасибо игрокам, которые приехали поддержать сборную. А что касается остальных, то я общался с представителями ФХР. В принципе, и все остальные наши легионеры могли приехать в сборную. Но это вопрос их личного желания. Они прислушались к своим агентам и клубам, решили не ехать на ЧМ-2007, несмотря на то, что предварительное согласие на участие в турнире давали. А некоторые даже присутствовали на тренировочном сборе.
Задачу на турнир вы уже услышали. Премиальные для сборной предусмотрены по многим параметрам. Но эти параметры, также как и объемы премий, до завершения турнира мы оглашать не станем.

Полный состав сборной Украины


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...