Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Единый центр" хочет пойти на выборы самостоятельно

20 ноября 2008, 17:07

Партия "Единый центр" намерена самостоятельно участвовать в парламентских выборах, заявляет ее лидер Игорь Криль.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос, как партия "Единый центр" видит свое участие в возможных парламентских выборах.

Криль подчеркнул, что, прежде всего, необходимо ликвидировать возможность формирования блоков для участия в парламентских выборах на законодательном уровне.

"Особенно это касается именных блоков имени "вождя". Сейчас ситуация складывается таким образом, что не понятно кто с кем объединяется, выставляется какая-то известная фамилия, проходят в парламент, а потом каждый мутит что хочет", – добавил он.

"Я полностью поддерживаю мнение о том, что блок НУНС в том формате, который существует сегодня, не возможен и не целесообразен. Каждая политическая партия должна нести ответственность перед избирателями сама", – сказал лидер партии.

Реклама

Вместе с тем Криль отметил, что партия "Единый центр" решение об участии в выборах не принимала, потому что юридических оснований для этого пока не было.

"Однако могу сказать, что настроения в нашей политической силе однозначные – все члены президиума партии считают, что мы должны идти на выборы самостоятельно. Я стою на этой же точке зрения. Мы пойдем со своими идеями к людям. И только избиратели имеют право решать, кто будет представлять их интересы в парламенте", – заявил Криль.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

При этом он подчеркнул, что избирательная система в Украине должна быть изменена.

"Если будут проводиться досрочные выборы, то идеальным было бы изменение избирательной системы. Люди должны знать тех, кого они выбирают. Сегодня избиратели знают в лучшем случае первую пятерку политической силы, за которую они голосуют", – отметил Криль.

Лидер ЕЦ рассказал, что внес в парламент законопроект, предусматривающий переход на открытые партийные списки: партии формируют списки кандидатов в депутаты по избирательным округам и в зависимости от результатов голосования за партию в каждом округе формируется общий список.

"Сегодня же в парламенте представлены не 450 народных депутатов, а пять лидеров фракций. И от того, как они попьют чай – с настроением или без – зависит то, какие они примут решения", – сказал Криль.

Уважаемые читатели, согласны ли вы с тем, что возможность формирования блоков для участия в выборах нужно ликвидировать? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...