Экс-соперник "Шахтера" сохранил шанс на Кубок УЕФА

"Севилья" минимально уступила "Осасуне" на выезде
"Осасуна" провела один из самых памятных матчей в своей 87-летней истории, одержав минимальную победу над "Севильей" в первом полуфинальном поединке Кубка УЕФА благодаря голу Роберто Сольдадо.
 
 
Заслуженная победа
Всего через несколько секунд после того, как Сольдадо получил желтую карточку, из-за которой он теперь пропустит ответную встречу через неделю, форвард "Осасуны" забил единственный гол. Сольдадо откликнулся на навесную передачу Давида Лопеса со штрафного и головой послал мяч в сетку. Этот результат оставляет памплонцам хорошие шансы на путевку в финал турнира в Глазго 16 мая, где их соперником, скорее всего, станет "Эспаньол", переигравший в другой паре "Вердер" со счетом 3:0.
 
 
Лучший футбол
Перед матчем наставник хозяев Хосе Анхель Сиганда попросил подопечных продемонстрировать свой лучший футбол. В стартовую четверть часа футболистам никак не удавалось наладить комбинационную игру, однако бились они на каждом участке поля не на жизнь, а на смерть. Первый опасный момент создали гости, когда Фредерик Кануте в акробатическом прыжке пробил над перекладиной после навеса Даниэла Алвеса. И все же стоит признать, что первый тайм прошел с преимуществом "Осасуны".
 
 
Активный Лопес
Хозяева, которых яростно поддерживали болельщики, большинство своих атак строили через Давида Лопеса, который обозначил активность уже в самом начале, когда вывел на ударную позицию Пачи Пуньяля. Лопес не стеснялся обыгрывать защитников один в один и заработал несколько "стандартов". После одного из фолов сам пострадавший вызвался подать в штрафную площадь. Рауль Гарсия, оставшийся без присмотра на дальней штанге, пробил головой, однако голкипер "Севильи" Давид Кобеньо был начеку.
 
 
Преимущество хозяев
Вскоре Пуньяль в безобидной ситуации потерял мяч, после чего Луис Фабиано пасом нашел открытого Кануте. Форвард собирался было нанести удар, однако самоотверженно сыграл защитник хозяев Хосе Искьердо, который предотвратил угрозу. На другом конце поля очередная подача Лопеса чуть было не закончилась голом Сесара Кручаги – мяч пошел рядом со штангой. В следующем эпизоде Хавьер Куэльяр опасно скидывал мяч вдоль ворот, но никто из партнеров не успел замкнуть эту передачу.
 
 
Гол Сольдадо
Усилия памплонцев воплотились в материальный перевес через десять минут после перерыва. Сперва Сольдадо был удостоен предупреждение за стычку с Хави Наварро, а затем он же ловко переправил мяч в ворота после блестящего навеса Лопеса, забив свой первый гол в текущем розыгрыше Кубка УЕФА. В следующие семь минут Лопес и Сольдадо могли удвоить преимущество хозяев, но их ударам не хватило точности. В концовке встречи "Севилье" удалось перехватить инициативу, и команда Хаунде Рамоса вполне могла отыграться. Сначала вышедший на замену Александр Кержаков пробил выше ворот после прострела Алвеса, а затем Кануте выстрелил низом с линии штрафной прямо в голкипера. Несмотря на поражение, андалузцы еще могут все исправить в ответной встрече и сохранить трофей, завоеванный в прошлом сезоне.
 
 
После матча
Наставник "Осасуны" Хосе Анхель Сиганда был восхищен игрой своей команды, которая одержала минимальную победу в первом полуфинальном матче Кубка УЕФА с "Севильей" благодаря году Роберто Сольдадо. В то же время, Сиганда отметил, что для успеха по итогам двух встреч памплонцам нужно продемонстрировать такую же самоотдачу в ответном поединке. В свою очередь, тренер "Севильи" Хуанде Рамос признал свое поражение, однако выразил надежду, что его подопечные сыграют лучше в родных стенах.
 
Тренер "Осасуны" Хосе Анхель Сиганда:
Мы играли очень хорошо сегодня. Редко кому удается так контролировать ход игры с "Севильей", как это сделали мы. Результат хорош, однако нашей целью является попадание в финал, а для этого нам нужно продемонстрировать такую же игру в Севилье. Ответная встреча будет очень сложной, но если нам удастся забить, то соперникам нужно будет уже три гола. Наши болельщики были просто неподражаемы, и мы создали ряд моментов во втором тайме, но не смогли их реализовать. "Севилья" – очень сильная команда с крепким характером. При поддержке преданных болельщиков они приложат все усилия, чтобы одолеть нас. По крайне мере, сегодня мы здорово действовали в обороне и не оставили им никаких шансов.
 
Тренер "Севильи" Хуанде Рамос:
Мы хорошо начали и контролировали ход встречи, однако через некоторое время все изменилось. "Осасуна" провела хороший матч. Они действовали с предельной самоотдачей и выиграли подавляющее число единоборств. Наша игра в атаке была недостаточно остра. Мы создали мало моментов и не смогли реализовать ни один из них. На протяжении всех 90 минут соперник действовал компактно во всех линиях и регулярно выигрывал единоборства. В ответном поединке мы надеемся на победу, но нам необходимо улучшить игру, чтобы принять участие в финале в Глазго. В соревнованиях на европейской арене поражение в гостевой встрече со счетом 0:1 – это очень плохо.
 
 
 
Статистика здесь

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

27 779

заболело за неделю в Украине

+46%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять