Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-помощник Джорджа Буша призывает не верить предвыборным опросам

4 ноября 2008, 10:59

Бывший главный политический советник президента США Джорджа Буша Карл Роув призвал в понедельник не верить предвыборным опросам общественного мнения.

Карл Роув. Фото АР

Карл Роув. Фото АР

"Давайте скажем кое-что об этих опросах – не верьте им. Сейчас нужно прекратить им верить – игнорируйте их", – заявил Роув.

Карл Роув, который считается "архитектором" двух побед Буша на выборах, предупредил о том, что опросы могут использоваться для того, чтобы оказать воздействие на избирателей перед выборами.

"Не давайте возможности влиять на то, будете ли вы голосовать или нет. Я был на той стороне (избирательной кампании). Там вы стремитесь отговорить от голосования людей, поддерживающих вашего оппонента", – сообщил Роув.

Роув продемонстрировал подготовленную им карту США с его собственным прогнозом позиций кандидатов в президенты по состоянию на понедельник.

Прогноз Роува показывает, что кандидат демократов сенатор Барак Обама сейчас с заметным отрывом выигрывает гонку.

Обама может рассчитывать на 311 голосов "выборщиков", а кандидат республиканцев сенатор Джон Маккейн – на голоса 160 "выборщиков". Еще 67 голосов "выборщиков" остаются "подвешенными".

Реклама

Для победы на выборах одному из кандидатов достаточно набрать 270 голосов "выборщиков".

Роув сообщил, что согласно его расчетам при складывающейся ситуации в пользу Обамы Маккейну для того, чтобы стать президентом, необходимо победить в штатах Огайо, Флорида, Вирджиния, Северная Каролина, Миссури, Индиана и Северная Дакота.

Опубликованные в понедельник предвыборные опросы общественного мнения показывают, что по данным пяти различных опросов в штате Огайо Обама опережает Маккейна в диапазоне от 2% до 7%.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

В штате Флорида по данным трех различных опросов Обама опережает Маккейна на 2%. В штате Вирджиния по данным одного опроса в понедельник Обама опережал Маккейна на 6%.

В штате Миссури по данным одного опроса Обама опережает Маккейна на 1%, по данным второго опроса позиции кандидатов абсолютно равны.

В штате Северная Каролина по данным одного опроса Обама опережает Маккейна на 1%, по данным второго опроса Маккейн опережает Обаму на 1%.

В штате Индиана по данным одного опроса в понедельник Маккейн опережал Обаму на 5%.

Данные опросов по штату Северная Дакота в понедельник не публиковались.

Девять новых ежедневных общенациональных опросов общественного мнения, опубликованных в США в понедельник, показывают, что Обама менее чем за сутки до открытия избирательных участков продолжает опережать Маккейна по общенациональной выборке.

По данным новых опросов Обама опережает Маккейна с отрывом в диапазоне от 5% до 11%.

В воскресенье в США были опубликованы десять ежедневных общенациональных опросов, которые показали, что Обама опережал Маккейна с отрывом в диапазоне от 2% до 13%.

Президентские выборы пройдут в США во вторник 4 ноября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...