Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ. Ирина Дерюгина: "Кабаева – это уже антиквариат"

21 мая 2007, 12:08

Тренер наших "художниц" о нынешнем сезоне, составе на "ЧЕ" и соперницах из России

Фото Ю. Малащук

Фото Ю. Малащук

— Как тренер сборной Украины, довольны ли вы выступлениями наших спортсменок в этом году?
— Нынешний сезон проходит гораздо лучше, чем прошлогодний. По крайней мере, для Анны Бессоновой точно. На сегодняшний день — она сильнейшая гимнастка в мире. Пластичная, артистичная — выглядит просто королевой.
— Есть мнение, что Украина и Беларусь опираются на два-три человека, тем временем в России появляются новые и новые "звездочки".
— Кого русские выставляют? Кабаеву, которая больше похожа на антиквариат? Это стыдно. Что касается Евгении Канаевой, о ней можно говорить. У нас есть юниорка Дарья Кушнирова — великолепная девочка. На следующий год она из юниорской группы перейдет во взрослые соревнования. Есть у нас еще Ирина Ковальчук и Галина Ширкина. И хотя они хорошо выступают, но им, наверное, не дано быть первыми.
— Россия уже определилась с тройкой спортсменов на чемпионат Европы (28 июня — 1 июля): Кабаева, Сесина, Капранова. Уже известно, кто от Украины поедет в Баку?
— Мы имеем право выставить как две, так и три спортсменки. Поедут же — Бессонова и Годунко. Ведь кандидаты на третий номер сборной заметно слабее этой пары. Что касается россиянок, то должна сказать, что возвратом Кабаевой наши соседи просто отодвинули развитие Сесиной и Капрановой. В художественной гимнастике не могут выступать "мертвые" спортсменки: без эмоций, невыразительные. Как можно выступать под непроработанную музыку, при этом, выражать эмоциональность, когда нет композиции — связи музыки, тела и предмета? По-моему, это не гимнастика.
— Преобразится ли состав нашей сборной к Олимпийским играм в Китае?
— Только если с ведущими гимнастками случится что-то серьезное. Они приняли решение остаться, и сегодня в Украине они сильнейшие. Что касается Наталии Годунко, сейчас у нее есть немного лишнего веса, и она пока не может с этим справиться. Ее композиция от этого страдает, а Бессонова выглядит просто потрясающе.
— А замуж одна из самых завидных невест Киева еще не собирается?
— Бессонова? Нет. Пока нет.

Реклама

Игорь Сидоров

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...