Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперты считают, что Ющенко может перенести выборы на конец января

21 октября 2008, 17:00

Дата проведения досрочных парламентских выборов может быть перенесена на конец января 2009 года.

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Такое мнение высказал глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в ходе пресс-конференции во вторник.

"Учитывая, что указа президента Украины, в котором была определена дата проведения досрочных парламентских выборов 14 декабря текущего года, до сих пор нет, следовательно, можно ожидать появление этого указа чуть позже", – сказал он.

"Уже тогда действующая норма Конституции не будет выдержана и, скорее всего, выборы пройдут либо 21 декабря, либо, что более вероятно, в конце января 2009 года", – добавил Фесенко.

Реклама

Кроме того, политолог подчеркнул, что в официальном "Президентском Вестнике" опубликованы лишь два указа об отмене проведения досрочных выборов 7 декабря 2008 года и о возобновлении работы парламента страны.

Вместе с тем, указа в котором бы была определена дата следующих выборов, по словам политолога, до сих пор нет.

"Учитывая этот факт, указ может появиться 23 октября и в таком случае, следующая дата – 21 декабря. Вместе с тем, скорее всего, политические силы будут искать компромиссный вариант, и этот вариант станет концом января началом февраля, так как нельзя проводить выборы во время праздников, из-за большого риска их срыва", – сказал Фесенко.

В то же время он выразил мнение, что "весной 2009 года проводить парламентские выборы вообще не стоит, так как фактически уже будет стартовать президентская кампания".

Кроме того, по мнению политолога, "после проведения президентских выборов у любого президента будет серьезная нужда опять провести парламентские выборы, чтобы сформировать большинство под себя в Верховной Раде, а это чревато уже четвертыми досрочными выборами".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...