Эх раз! Еще раз! Да еще много-много раз...

19 августа 2007, 22:48

Олег Люлька Олег Люлька

Матч "Динамо" — "Карпаты" (7:3) едва не стал самым результативным в истории чемпионатов Украины. Не хватило одного гола

Не матч, а песню выдали вчера "Динамо" и "Карпаты".

Реклама

Сыграли в лучшем стиле пляжного футбола: и сами душу отвели, и зрителям удовольствие подарили.

Вообще, походило на "договорной" матч. Не в плане счета, конечно. Но команды будто сговорились: играть без сопротивления в защите. Если сравнить с баскетболом, то это походило на All-stars game: никаких блокшотов, опеки в трехсекундной зоне. Одни проходы под щит со слем-данками.

Шоу, словом.

Причем, уже традиционное для стадиона "Динамо". Неделю назад на нем феерил "Арсенал", забивший семь мячей "Закарпатью". Чемпионы решили, что ничем не хуже. И тоже отгрузили "Карпатам" семь голов, пропустив, правда, три.

Реклама

Клебер, жаль, пожадничал на последней минуте. Если бы не сам пробил, а поделился мячом с Бангура, стал бы матч со счетом 8:3 самым результативным в истории чемпионата Украины. А так лишь попал вровень с тремя другими самыми голевыми в истории поединками: "Шахтер" — "Торпедо" — 9:1 (сезон 96/97), "Шахтер" — "Ворскла" — 7:3 (98/99), "Нива" Тернополь — "Динамо" — 3:7 (2000/01).

От Бангура в предыдущих играх не могли дождаться и гола, а тут гвинеец "выстрелил" хет-триком: убирает защитничка под себя, потом расправляется с вратарем — и так три раза.Поговаривают, на случай забитого мяча Исмаэль со своим другом Диакате уже давно разучил танцевальный номер. Вот представилась возможность его продемонстрировать. Если Майкл отмечал голы кульбитами, то Бангура — синхронными прыжками с Диакате в стиле мультяшного героя дятла Вудди Вудпеккера.

Почему бы нет, если защита соперника — деревянная.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Ищенко, тренер "Карпат":

Реклама

— Мы не собирались играть с "Динамо" от обороны, хотели показать атакующий футбол. И забили же первыми, но потом эти четыре нелепые мяча: полностью вина вратарей, но также и защитников, бросавших на растерзание голкиперов. Вы видели, как легко Бангура прорывался по центру. У нас Николай Ищенко играл после травмы, он, увы, слишком рано выдохся. И все же меня порадовало желание подопечных играть в футбол.

Анатолий Демьяненко, тренер "Динамо":

— Очень редкий счет. А от игры — двоякое впечатление. Здорово сыграли в атаке, но в защите много ошибок было. Хотя... "Карпаты" ведь всего раз пять по воротам попали, и три мяча залетели в сетку. В футболе такое бывает. Наконец мы нормально сыграли на флангах. После атак с краев могли еще больше забить.
— Вас устраивает бразильский принцип: вы забьете нам — с колько сможете, а мы вам — сколько захотим?
— Я помню матч ЧМ-82, когда Бразилия на каждый гол Италии отвечала своим. Я такого не хочу. Нужна надежная защита, от нее надо плясать. Играли ли мы сегодня в бразильский футбол? Ну, не все же пять бразильцев были на поле.
— Вы уже определились с парой центральных защитников?
— Определился. Но жизнь вносит коррективы. Сегодня вот травму Гавранчич получил.

"Динамо" – "Карпаты" – 7:3

0:1. 8'. Батиста
1:1. 15'. Шацких
2:1. 20'. Пшеничных, авт.
3:1. 29'. Бангура
3:2. 42'. Ковель
4:2. 43'. Маркович
4:3. 51'. Кобин
5:3. 61'. Бангура
6:3. 81'. Бангура
7:3. 90'. Корреа

Реклама

Динамо: Шовковский — Маркович, Диакате, Гавранчич (Родриго, 46; Гиоане, 75), Несмачный — Михалик, Корреа, Майкл, Ротань — Шацких (Клебер, 86), Бангура

Карпаты: Мартыщук (Ломая 33) — Вл.Федорив, Ищенко, Лащенков, Пшеничных — Годвин (Кополовец 79), Женюх (Ткачук 66), Худобяк, Кобин — Батиста, Ковель

Арбитр: Вакс (Симферополь)
Предупреждения: Диакате 21 — Батиста 34


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять