Экклстоун: "У Хэмилтона очки не отнимут"

6 сентября 2007, 11:42

Босс Формулы-1 считает, что по результатам расследования "шпионского скандала" очки с пилотов "Макларен" не снимут

Экклстоун вступился за Хэмилтона. Фото AFP

Экклстоун вступился за Хэмилтона. Фото AFP

13 сентября состоится заседание Всемирного Совета по автоспорту, на котором будут рассмотрены новые обстоятельства шпионского скандала с участием "Макларен" и "Феррари". Британская пресса остро отреагировала на новость об очередном разбирательстве. Еще бы, Льюис Хэмилтон — одна из ведущих фигур в новостях, одних книг, посвященных дебютному сезону лондонца, в ноябре выйдет почти дюжина. Берни Экклстоун поспешил успокоить общественность, заявив в интервью для The Times, что гонщик не пострадает.

Берни Экклстоун: "Я считаю маловероятными какие-либо санкции. Во-первых, FIA еще нужно доказать, что "Макларен" использовали конфиденциальную информацию "Феррари", во-вторых, нужно показать, где и при каких условиях это позволило добиться преимущества. Лишь в этом случае Совет может лишить команду очков в Кубке Конструкторов, но штрафов в отношении гонщиков быть не может. У Хэмилтона очки не отнимут, гонщики не имеют отношения к шпионскому скандалу, их задача — сесть в машину и добиться результата.

Не считайте предстоящее разбирательство судом Линча, в столь тонких вопросах нельзя ошибаться. Если кто-то утверждает, что его оппонент не прав, то должен иметь убедительные доказательства. Холостые выстрелы никому не нужны. В "Макларен" утверждают, что ничего не знали об этих документах, если ситуация действительно настолько прозрачна, то виноват скорее не тот, кто получил документы, а тот, кто их украл. Получивший мог и не знать, что они украдены".

Немецкая же пресса цитирует анонимных, но авторитетных экспертов, которые продолжают утверждать, что стороны договорились и отзыв Максом Мосли протеста из апелляционного суда связан с нежеланием выносить конфликт на открытый процесс, детали которого неизбежно попадут в прессу. Вопрос в том, какова цена этой договоренности? "Феррари" удастся заполучить Хэмилтона?

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять