Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евпатория, Мирное, Казантип

29 июля 2007, 11:45

Гришина Ксения

В преддверии официального открытия Казантипа, крымские мальчуганы торгуют дичкой по 50 грн., а клабберы томятся в очередя за визой по пять часов на солцепеке

Евпатория встретила нас шумными компаниями загорелых украинцев, "акающих" на каждом углу москвичей, костерящих на чем свет стоит украинскую жизнь, красующимися бил-бордами с портретом Витренко, которая призывает остановить НАТО, а также мальчуганами, которые довольно бодро предлагали за 50 грн "дичку"- дикоростущую коноплю. После легкого перекуса в одной из кафешек, решено было взять такси, чтобы быстрее добраться на Казантип. Благо, что водителя не пришлось долго уговаривать скостить нам 40 гривен и проехать 30 километров за 80 грн, вместо предложенных нам 120 грн. Мирное оказалось типичным крымским селом, где удачный вариант аренды недвижимости на открытие Казантипа, 28 июля – аренда комнаты с 4-мя кроватями, душевой, туалетом и плетущимся во дворе виноградом, стоит в разгар казантипского сезона 60 у. е в сутки. Да и то, находка таких апартаментов считается удачей. На момент нашего приезда о жилье нечего было и думать, в виду его отсутствия, поэтому решено было оформить визу на "республику".

Проходим частокол киосков, где все продается втридорога (литровая минералка, к примеру, стоит 5 грн, а батончик "сникерс" – 7 грн.), минуем ларьки с сувенирами, где можно приобрести знаменитые тразноцветные трусики с надписью "щастье" по 25 грн, футболки за 50 грн, а также другую символику Казантипа – брелоки, значки, банданы, флаги. Но завидев огромный забор из ракушняка, мы становимся как вкопанные: очередь из желающих попасть на фест состояла из многих сотен человек. Благо, журналистов пускали вне очереди, поэтому мы прошли без затруднений. Но беспокоили люди, которые стояли под солнцепеком, ожидая выдачи виз. При чем судя по разговорам, визы ребята получают через пять часов, настолько велика вереница. Новоприбывшие разбивались на группки, одна часть занимала место, а другая бежала нежиться в соленых морских волнах. Потом ребята менялись местами.

Реклама

Что касается процедура оформления визы, то она весьма проста: на КПП, ты должен подойти в окошко, просунуть деньги за пластиковый документ (единоразовый вход на открытии феста составил 300 грн, а многоразовый- 600), далее тебя фотографируют, а затем выдают визу с персональным чипом, который срабатывает на Казантипском входе.

Итак, пройдя все необходимые процедуры, мы попали в городок, внизу которого плещется море, и на территории которого расположились 13 танцполов, на каждом из которых играют разную по направлениям танцевальную музыку. Кроме того, на Казантипе есть волейбольная и баскетбольная площадки, чай – хана, где можно за 30 грн испить обжигающий чай, кафе, построенного в форме корабля, соломенные домики, где стоят лежаки. Эти лежбища предназначены специально для занятий сексом и за вполне умеренную плату – 50 грн. парочки с удовольствием кувыркаются на них. Впрочем, клабберы лежаки не особо жалуют, предаваясь любовным утехам, прямо в открытую на песке. Кстати, презерватив – единственная штука, которую можно получить бесплатно. "Резину" казантипщикам выдают в специальном киоске помеченным надписью "кон – дом".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...