Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евро-2008: Франция – лидер, Анри – рекордсмен!

18 октября 2007, 07:46

Оформив дубль в матче Евро-2008 с Литвой, Анри стал лучшим бомбардиром в истории сборной Франции и помог ей выйти на первое место в группе В

Обошел Платини. Тьери Анри забил уже 43 гола за сборную Франции. Фото AFP

Обошел Платини. Тьери Анри забил уже 43 гола за сборную Франции. Фото AFP

Оформив дубль в тяжелом отборочном матче Евро-2008 с Литвой, Тьерри Анри стал лучшим бомбардиром в истории сборной Франции и помог ей выйти на первое место в группе В.

Новый рекорд
После поражения от шотландцев в Париже шансы Франции на выход из группы сильно упали. Крупная победа над Фарерскими островами в субботу (6:0) придала уверенности подопечным Раймона Доменека, но поединок в Нанте сложился для них непросто. Лишь в последние десять минут Анри дважды поразил ворота неуступчивого соперника. Форвард "Барселоны" довел число забитых за национальную команду мячей до 43, опередив Мишеля Платини на два гола. До конца отборочного цикла Франции осталось провести один матч – с Украиной. Победа в нем принесет чемпионам Европы-2000 путевку в финальную стадию первенства континента-2008.

Две перекладины
Франция принялась наседать на ворота Жидрунаса Карчемарскаса с первых минут. После удара Франка Рибери мяч от рук голкипера угодил в перекладину. Кариму Бензема не хватило точности, а затем зрители вновь услышали звон планки ворот после удара Флорана Малуда. На другом конце поля Аудрюс Кшанавичюс обыграл Эрика Абидаля и Жереми Тулалана, но не сумел попасть в створ.

Давление хозяев
До перерыва хозяева упустили ряд верных голевых моментов. Раз за разом за головы хватались Вильям Галлас, Малуда, Анри и Бензема. Второй тайм начался в схожем ключе. Сначала Анри пробил над перекладиной, а затем Карчемарскас дважды справился с атаками Рибери. Хозяева наращивали давление и все-таки добились своего на 80-й минуте.

Голы Анри
Вышедший на замену Атем Бен-Арфа подал с левого фланга, мяч срикошетил и отскочил к Анри, который с близкого расстояния поразил цель. Всего через 60 секунд Карчемарскасу вновь пришлось доставать мяч из сетки – это Анри замкнул передачу Тулалана. В результате Франция опередила в таблице Шотландию и Италию.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...