Евро-2008: остался ровно год

7 июня 2007, 14:56

Cегодня уже раскуплена треть билетов на матчи, заключены все спонсорские контракты, реализованы телевизионные права в 28 странах

Сегодня остается ровно год до открытия Евро-2008 на базельском "Санкт-Якоб Парке", где сборная Швейцарии встретится с пока еще не определившимся соперником.

Вчерашние матчи прояснили турнирную ситуацию во многих отборочных группах, участники которых борются за право присоединиться к сборным Австрии и Швейцарии в финальной стадии одного из крупнейших турниров планеты. На сегодня раскуплена треть билетов на матчи, заключены все 14 спонсорских контрактов, реализованы телевизионные права в 28 странах, а к сентябрю будут завершены строительные работы на последних трех стадионах.

Реклама

Обратный отсчет
По такому поводу шесть из восьми городов турнира сегодня утром запустили электронные часы, отсчитывающие время до матча открытия. Вечером в швейцарском Интерлакене в казино Kursaal состоится "Красно-белая ночь", на которую приглашено около 400 гостей. Швейцарский журналист Райнер Мария Зальцгебер возьмет интервью у ряда приглашенных знаменитостей, но гвоздем программы, безусловно, станет открытие монумента в виде швейцарского креста, выполненного из пяти грузовых контейнеров.

На высшем уровне
В пятницу все взоры будут обращены на гору Юнгфрауйох. Там, на высоте 3454 метров над уровнем моря, две команды, составленные из европейских звезд прошлого и настоящего, проведут футбольный матч из двух таймов по десять минут. В этой встрече сойдутся дружины Якоба Куна и Йозефа Хикерсбергера, в составе которых будут играть такие известные футболисты, как Андреас Херцог и Стефан Шапюиза.

Последний этап
За год организаторам предстоит провести немало важных мероприятий. В Линце и Цюрихе 27 июня начнется набор волонтеров, а почти четыре месяца спустя состоится последний игровой день квалификации, когда определятся все 16 команд-участниц Евро-2008. Второго декабря в Люцерне пройдет жеребьевка финальной стадии, а с 12 по 14 марта в Вене ее участники примут участие в специальном семинаре. Ровно через год с этого дня в Швейцарии начнется сам чемпионат, тогда как Австрия вступит в дело днем позже.

uefa.com

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять