Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕВРО-2012: польские миллиарды и украинские заклинания

5 июня 2007, 16:13

Дмитрий Коротков

На брифинге по Евро-2012 в польском посольстве хозяева сыпали цифрами, наши — словами

Евро-2012 пройдет в Польше и Украине

Евро-2012 пройдет в Польше и Украине

Брифинг не случайно был устроен 5 июня. В этот день, через пять лет, матчем в Варшаве должен начаться Евро-2012. Это мероприятие показало, кто и как готовится к чемпионату Европы.

"Мы должны построить 1000 км автострад, 2500 км автобанов, модернизировать 2500 км железнодорожных путей и восемь аэропортов, – рассказывал Адам Олкович, член польского оргкомитета Евро-2012. – Всего на создание новой транспортной инфраструктуры будет потрачено $26 млрд, из них $19 млрд выделит Евросоюз, $ 7 млрд – госбюджет".

Реклама

А что же наши? Коллеге Олковича – Ивану Федоренко – вообще слова не дали. От Украины выступали министр экономики Анатолий Кинах и президент ФФУ Григорий Суркис. Кинах сообщил, что у нас делается ставка на частные инвестиции и что речь идет о миллиардах. Суркис возмущался тем, что у нас до сих пор находятся люди, которые не верят (из-за политической нестабильности), что Евро-2012 пройдет в Украине. Для сравнения глава ФФУ взял оранжевую революцию, прошедшую мирно, и волнения во Франции, где жгли автомобили. "Мы – демократическая страна, – подытожил Суркис, – и у нас невозможно такое, как во Франции".

В тренде
Финансовая грамотность: что каждый школьник должен знать о деньгах
Фото: Asier_Relampagoestudio / Freepik

Другая больная тема – стройка перед "Олимпийским". Глава ФФУ уверен, что "это безобразие снесут, потому что оно не позволит нам провести не только финал, но и групповой турнир". Удивительно, но ранее директор "Олимпийского" Валерий Бугай говорил нам, что у строителей есть все решения судов и стройку запретить не удастся...

Все остальное время брифинга наши говорили о том, как необходимо объединяться вокруг Евро-2012. Цифры так и не прозвучали – кроме одной: Григорий Суркис сообщил, что в Украину на днях приедут сто испанских инвесторов. Может, после этого хоть что-то озвучат?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...