Фанов Динамо избивали не просто так, а за деньги

9 июня 2007, 11:56

Инцидент во время футбольного матча 27 мая между командами "Динамо" (Киев) – "Шахтер" (Донецк) был спланированной акцией с целью дискредитации руководства МВД, заявил министр

Об этом и.о. министра внутренних дел Михаил Корниенко, отметив, что "эта акция была проплачена. И это не слова, цель – дискредитировать руководство МВД".

Реклама

В то же время, Корниенко напомнил, что действия отдельных сотрудников спецподразделения ВМС "Беркут" в отдельных случаях на стадионе были действительно неадекватными, однако "ситуация тривиальная, но раздувать ее до всемирного конфуза не нужно".

И.о. министра также отметил, что по результатам служебного расследования 12 сотрудников органов внутренних дел были привлечены к ответственности.

Как сообщалось ранее, 27 мая во время футбольного матча "Динамо"-"Шахтер" произошли столкновения между "Беркутом" и фанатами "Динамо". Как утверждают болельщики, драка и избиение милицией сотен людей начались после того, как на трибунах были зажжены файеры. За противоправные действия и неповиновение работникам милиции были задержаны 22 человека.

Позже по факту превышения служебных полномочий работниками спецподразделения "Беркут" во время футбольного матча было возбуждено уголовное дело.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять