Федерер: "Это лучшее лето в моей жизни"

10 сентября 2007, 16:31

После победы на US Open Роджер Федерер поделился своими соображениями о прошлом, настоящем и будущем

Роджер Федерер с последним трофеем. Фото AFP

Роджер Федерер с последним трофеем. Фото AFP

После убедительной победы на кортах Нью-Йорка первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер поделился своими соображениями о прошлом, настоящем и будущем.

О фантастическом лете
- Это было лучшее лето в моей жизни. Я играл в финале турнира в Монреале, победил в Цинциннати и на US Open. Потрясающая серия! А выиграть у такого теннисиста, как Джокович, который стремительно прогрессирует, было очень важно с той точки зрения, чтобы остаться лидером мирового рейтинга. Воскресный матч подтвердил, что я еще могу прибавить.

О двух тай-брейках
- Я чувствовал, что напряжение нарастает. Новак уже не так здорово подавал и попросту боялся бить по мячу. К тому же, при игре на задней линии сильно мешал ветер. Я даже был немного удивлен, что еще не уступил на тай-брейке. В конце концов, вышло так, что первый выигранный мною сет стал ключевым. Во втором сете сложилась похожая ситуация. Вначале Джокович сделал брейк, затем развил преимущество до 4:1, но упустил свою подачу. И снова у Федерера в решающий момент стало получаться всё, а у Новака – всё расклеилось. И вновь судьба партии решилась в 13-м гейме, где никаких шансов сербу предоставлено не было.

О поражении Джоковича
- У Новака были сегодня шансы. И не один. Думаю, что о них будут говорить еще очень долго. Ему трудно будет смириться с тем, что он проиграл фактически в самой концовке двух первых сетов.

О US Open
- Для меня любимым турниром навсегда останется Уимблдон. Но и Нью-Йорк за последние несколько лет повысил для меня свою значимость. После финала 2005 года, когда я победил Андре Агасси, этот турнир занял отдельное место в моем сердце. Здесь обожают теннис, и трибуны часто заполнены до отказа. А вмещают они, как известно, 24 тысячи зрителей. Победить в США непросто, и я знал об этом еще в дебюте своей карьеры. Думаю, что US Open – второй по значимости в Туре. Так что выиграть два самых важных турнира, да еще и по нескольку раз – это дорогого стоит!

О рекорде Сампраса (14 побед на турнирах "Большого шлема")
- Если честно – я частенько задумываюсь над этим. Сначала я чувствовал себя загнанным в угол, поскольку считал, что турниры "Большого шлема" выигрывать будет все сложнее и сложнее. Я ощущал давление, от которого пытался избавиться на протяжении последних двух с половиной недель. Они сильно утомили меня. Но сейчас, к счастью, все закончилось, и я смогу спокойно уснуть, не думая о том, как буду проводить пятисетовые поединки. И кому как не мне теперь знать, как тяжело достаются такие победы! Возраст еще позволяет мне замахнуться на рекорд, и я очень надеюсь его побить.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять