Федерер покидает Париж побежденным

2 ноября 2007, 08:49

Главной сенсацией дня на турнире АТР в Париже оказался проигрыш Роджера Федерера аргентинцу Давиду Налбандяну в третьем круге соревнования – 6:4, 7:6

В последние годы обыграть первую ракетку мира – это отличный результат, "зачехлить" Роджера Роджера дважды за сезон – достижение, уткнуть его за пояс два раза подряд – веха в карьере, а оставить швейцарца не у дел на двух подряд "Мастерсах" – это подвиг! Две недели назад в Мадриде Давид Налбандян выиграл со счетом 1:6, 6:3, 6:3. В Париже он не стал "для затравки" отдавать сопернику первую партию, а наоборот – очень резво начал матч – 5:2! Роджер, конечно, бился до конца, но с пятого сетбола аргентинец его дожали-таки – 6:4.

Реклама

Во втором сете решающие события произошли в концовке. Давид сделал брейк и подавал на матч при счете 5:4. Но несклоняемый характер Федерера вновь дал о себе знать – швейцарец выкарабкался из трясины к тай-брейку. Однако собственными же ошибками швейцарец себя и погубил – 6:7 (3:7). Таким образом, счет междусобойчика теннисистов, которые встречаются минимум раз в сезон с 2002 года, выровнялся – 8:8. Впрочем, если Давид пробьется на итоговый турнир в Шанхай, то уже по итогам 2007 года может определиться лидер в этом противостоянии.

"Я начал атаковать его в самом дебюте матча, – рассказывает о своего игре с Федерером Давид Налбандян . – И мне удалось повести со счетом 5:2. Это был ключевой момент. Важно попытаться оказать на Роджера серьезное давление, прессинговать его с самого начала матча. Это может принести успех".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять