"Феррари" отметила окончание сезона.

29 октября 2007, 10:10

Тридцать тысяч болельщиков собралось в Муджелло, чтобы отметить успехи "Феррари" в прошедшем сезоне

Тридцать тысяч болельщиков собралось в Муджелло, чтобы отметить успехи "Феррари" в прошедшем сезоне. Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло, вице-президент Пьеро Феррари, СЕО Жан Тодт, гонщики — Кими Райкконен, Фелипе Масса, Лука Бадоер и Марк Жене, наблюдали за парадом машин, выпущенных за 60-летнюю историю компании, принимали поздравления и поздравляли сами — тех кто добился успеха за рулем красных машин в других чемпионатах. Кроме того, на празднике присутствовал и Михаэль Шумахер.

Реклама

Неофициальной части предшествовала официальная — пресс-конференция для приглашенных журналистов, на которой руководство подвело итоги сезона.

Лука ди Монтедземоло: "Я хочу поздравить Кими с великолепной победой, у "Феррари" действительно лучшие гонщики и двойной успех — титул и Кубок Конструкторов — еще одно доказательство. Я хочу поздравить Берни Экклстоуна с днем рождения, выразить уважение президенту FIA Максу Мосли, но прежде всего сегодня я горжусь тем, что дух товарищества и творческий потенциал "Феррари" снова оказались сильнее обстоятельств.

Компания и команда не могут стоять на месте, в конце сезона мы с Жаном Тодтом объявим о предстоящих переменах, а здесь и сейчас я хочу поблагодарить всех, кто причастен к этому успеху — наших механиков, инженеров, специалистов, а равно и тех, кто болел за "Феррари" — это наша общая победа".

Жан Тодт: "Перед началом сезона я совсем не был уверен в том, что сегодня в Муджелло мы будем праздновать победу Кими Райкконена, который выиграл титул уже в дебютном сезоне за рулем "Феррари". Эта победа еще раз подчеркивает наш менталитет — "Феррари" будет бороться, пока есть хотя бы малейшие, математические шансы. Последняя гонка сезона была невероятна — мы знали, что должны заработать дубль, но для титула Кими обязан финишировать первым, а Хэмилтон — не выше шестого места. Так и получилось!

Реклама

Мы потеряли титул в финальной гонке прошлого сезона из-за проблем с надежностью, они едва не привели к кризису в этом году, но команда изменилась. Росс Браун и Паоло Мартинелли отправились искать новую философию, мы расценивали этот сезон, как переходный, но все же победили, заработав и титул, и Кубок Конструкторов.

Я не ждал предательства со стороны одного из сотрудников команды, но один из них, по личным причинам, захотел помочь нашим соперникам. Точно так же я не ждал, что соперники воспользуются этой помощью, увы — это произошло. Результаты расследования всем известны, но важно, что все это происходило за пределами трассы, не повлияв на спортивную борьбу.

Позади сложный сезон, мы сделали все возможное и сегодня празднуем победу, которая стала следствием сплоченности и единства команды. Я уже смотрю в будущее — у нас есть зима, чтобы построить конкурентоспособную машину и в 2008-м вновь бороться за победу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять