Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФИБА объявила войну тактическим фолам

16 октября 2007, 10:59

Международная федерация баскетбола выступает за "чистую игру": без симуляции и тактических фолов в концовке матчей

ФИБА за чистый баскетбол. Станет ли меньше тактических фолов в конковках игры? Фото АР

ФИБА за чистый баскетбол. Станет ли меньше тактических фолов в конковках игры? Фото АР

Международная федерация баскетбола (ФИБА) направила во все национальные федерации директивы, касающиеся новой трактовки правил игры. Всем национальным федерациям строго предписано более жестко подходить к трактовке понятий неспортивного и технического фолов. Акцент сделан на ситуации на последних минутах матча, когда команды прибегают к так называемым тактическим фолам – чтобы остановить время и ценой штрафных бросков получить владение мячом.

Бывает даже, что игроки команды, уступающей в счете, нарушают правила до того, как мяч введен в игру. В письме ФИБА разъясняется, что такой фол всегда является неспортивным, поскольку игрок, нарушавший правила, не делал попытки сыграть в мяч. Также международная федерация предписывает наказывать техническим фолом игроков, имитирующих падение, чтобы сопернику зафиксировали фол.

"Сразу подчеркну, что правила не изменились. Однако, к сожалению, во всем мире в последнее время появилось много судей, которые недостаточно внимательно относятся к некоторым требованиям правил игры, в том числе и к статьям о неспортивном и техническом фолах. Не думаю, что письмо ФИБА приведет к каким-то кардинальным изменениям. Но если арбитры будут чаще наказывать неспортивное поведение игроков, игра станет намного чище. Впрочем, лучшие судьи мира и раньше трактовали правила так, как сейчас предписывает ФИБА. Потому что, если человек относится к своей работе максимально профессионально, никаких напоминаний ему не требуется", – прокомментировал решение ФИБА известный российский баскетбольный арбитр и комиссар Михаил Давыдов.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...