Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФИФА сжалилась над Боливией

15 июля 2007, 09:00

ФИФА официально разрешила проводить отборочные матчи чемпионата мира по футболу 2010 года в столице Боливии Ла-Пасе

Для некоторых стадионов сделали исключение, разрешил принимать матчи на высоте более 3000 метров. Фото АР

Для некоторых стадионов сделали исключение, разрешил принимать матчи на высоте более 3000 метров. Фото АР

ФИФА официально разрешила проводить отборочные матчи чемпионата мира по футболу 2010 года в столице Боливии Ла-Пасе.

Как сообщает AP, в мае ФИФА объявила запрет на проведение футбольных матчей на стадионах, находящихся на высоте более чем 2500 метров, что стало помехой для некоторых стран Южной Америки, в территорию которых входят горы Анды. "Я знаю, что это вызовет жалобы, особенно в Южной Америке, но мы думаем о здоровье игроков в первую очередь. Это также ведет к искажению соревнования, если матчи играются на такой высоте от уровня моря, – заявлял тогда президент ФИФА Зепп Блаттер. – Исполнительный комитет заслушал предложения от медицинского комитета и решил привести закон в действие, потому что играть над слишком большой высотой над уровнем моря небезопасно для здоровья и не честно".

Сейчас Зепп Блаттер объявил, что просьба со стороны Боливии о отмене запрета на высоту стадионов была удовлетворена, после того как была поддержана несколькими южноамериканскими странами. Стадион в Ла-Пасе находится на высоте 3640 метров.

Также Блаттер добавил, что на стадионе Кузко в Перу, находящемуся на высоте 3300 метров, также разрешат проводить официальные матчи.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...