Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Финал Кубка УЕФА будет испанским

27 апреля 2007, 09:20

"Вердер" разгромлен "Эспаньолом"

Фото АР

Фото АР

"Эспаньол" практически обеспечил себе участие в первом финале Кубка УЕФА с 1988 года, разгромив оставшийся в меньшинстве "Вердер" со счетом 3:0. Во втором тайме красную карточку получил вратарь бременцев Тим Визе.
 
Удаление голкипера
На 58-й минуте Визе сбил Рауля Тамудо за пределами собственной штрафной площади, за что справедливо был удален с поля. К тому моменту "Эспаньол" уже вел с разницей в два мяча – отличились Мойсес Уртадо и Вальтер Пандиани. Под занавес поединка третий гол в ворота гостей забил вышедший на замену Ферран Коро. Правда, не все сложилось идеально для команды Эрнесто Вальверде – Пандиани и Уртадо получили очередные предупреждения, из-за чего не смогут сыграть в Бремене.
 
Взаимные угрозы
В начале матча "Эспаньол" уделял особое внимание плеймейкеру соперника Диего, а на исходе четверти часа состоялся первый опасный момент – Иван де ла Пенья вполне мог открыть счет, однако под мяч бросился Франк Бауманн. Ну а на 20-й минуте, к радости переполненных трибун, хозяева вышли вперед – де ла Пенья разыграл угловой с Франциско Руфете, и последний сделал выверенный навес на Уртадо, который головой отправил мяч в сетку.
 
Сейв Ирайсоса
"Вердер" почти сразу же мог отыграться – Аарон Хунт отпасовал в штрафную на Диего, а тот скинул мяч под удар Торстену Фрингсу. Полузащитник сборной Германии выстрелил как из пращи, но кипер Горка Ирайсос в красивом броске перевел мяч на угловой. Как и в четвертьфинальных баталиях с "Бенфикой", Ирайсос выглядел просто превосходно – вскоре он отразил удар Налдо, который замыкал подачу Фрингса с углового.
 
Активность Диего
Немцы продолжали атаковать, стремясь забить столь нужный гол на выезде, причем особенно активен был Диего. Полузащитник "Вердера" обыграл двух опекунов и сделал пас направо Фрингсу, который тут же прострелил в штрафную – мяч чудом миновал самого Диего и Мирослава Клозе. "Эспаньол" же уповал на быстрые контрвыпады, а на 40-й минуте Визе с трудом отразил дальний удар Хесуса Марии Лакруса. Перед самым перерывом мог отличиться Альберт Риера, однако Налдо головой вынес мяч с "ленточки".
 
11-й гол Пандиани
В нынешнем Кубке УЕФА "Эспаньол" выиграл шесть предыдущих домашних матчей, а вскоре после перерыва дружина Вальверде сумела развить успех – после передачи де ла Пеньи со "стандарта" неотразимо пробил Пандиани. Бритоголовый полузащитник хорошо подал с угла поля, а стоявший на ближней штанге уругвайский нападающий головой перекинул мяч через Визе, забив свой 11-й гол в турнире.
 
Финальный аккорд
Спустя восемь минут положение подопечных Томаса Шаафа стало и вовсе удручающим – Визе совершил фол последней надежды и оставил свою команду вдесятером. Даниэль Йенсен уступил свое место запасному вратарю Андреасу Райнке, и последний сразу же отбил мяч после выстрела Марка Торрехона со штрафного. Стремясь сбить атакующий порыв испанцев, Хунт был вынужден сместиться в полузащиту. Райнке совершил фантастический сейв после удара Руфете низом, но голкипер ничего не смог поделать в эпизоде, когда Коро завершил стремительную контратаку с участием Риеры и Тамудо.
 
После матча
Наставник "Эспаньола" Эрнесто Вальверде пообещал болельщикам своей команды счастливую концовку в Кубке УЕФА после победы каталонцев в первом полуфинальном матче с "Вердером" (3:0). Вальверде выступал за "Эспаньол" в 1988 году, когда испанцы в первом финальном матче Кубка УЕФА переиграли леверкузенский "Байер" с тем же счетом, однако в итоге уступили в ответной встрече в серии пенальти, после того как основное время закончилось с результатом 0:3. Тем временем, тренер "Вердера" Томас Шааф посетовал на большое количество ошибок, одной из которых стал грубый фол Тима Визе, после которого вратарь был удален с поля.
 
Тренер "Эспаньола" Эрнесто Вальверде:
Мы провели отличный матч, но в футболе все решают ошибки, и наш соперник допустил их слишком много. Мы достигли великолепного результата, играя против прекрасной команды, но ничего еще не решено. Сегодня мы отдали все силы, но в нашем успехе нет какого-то одного определяющего фактора – мы выкладываемся в каждом поединке Кубка УЕФА, где у нас особая мотивация. Мы забиваем голы и действуем очень организованно. Поведя с разницей в два гола, мы стали грамотно действовать тактически – знали, что как только "Вердер" потеряет мяч, у нас появится шанс провести быструю контратаку. Мы не собираемся витать в облаках и излучать самоуверенность. Ответный поединок абсолютно точно получится сложным.
 
Наставник "Вердера" Томас Шааф:
В Бремене нужно сыграть блестящий матч и прыгнуть выше головы, но мы знаем, что способны на это. "Эспаньол" – сильная команда, и сегодня все ее задумки успешно воплощались в жизнь. Мы же сделали слишком много ошибок. Удаление Визе было справедливым и стало апогеем всех наших ошибок в сегодняшнем поединке.
 
 
Статистика здесь

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...