Финал Лиги Чемпионов под угрозой срыва

17 мая 2007, 08:50

Греческая полиция грозит забастовками во время главного матча сезона. Требование: поднять зарплату вдвое

Греческие полицейские грозят забастовками во время финала футбольной Лиги чемпионов, которая пройдет 23 мая в Афинах. Об этом объявила в среду Федерация полицейских Греции, сообщают РИА Новости.
 
"Мы приняли решение протестовать в день финала Лиги чемпионов в Афинах, то есть в тот день, когда мы должны будем обеспечить спокойное проведение финала", – говорится в распространенном профсоюзом заявлении.
 
Полицейские требуют резкого повышения заработной платы. По их утверждению, минимальная зарплата полицейского составляет около 650 евро без учета надбавок, в то время как необходимо платить патрульным полицейским минимум 1250 евро. Профсоюз также требует доплат в размере 300 евро ежемесячно тем офицерам, которые работают в трудных условиях и постоянно участвуют в операциях, связанных с риском жизни и здоровью.
 
Полицейские рассчитывают на то, что общество поддержит их требования. Что касается властей, то им полицейские дали время подумать над их требованиями до следующего понедельника.
 
Министерству общественного порядка, в ведении которого находится полиция, придется обсудить с забастовщиками возможные уступки. Ведь в день финала Лиги чемпионов Афины должны охранять до пятнадцати тысяч полицейских, внимание которых будет сосредоточено на болельщиках клубов-финалистов – итальянского "Милана" и в особенности английского "Ливерпуля".
 
Забастовки в преддверии крупных международных соревнований для Греции дело обычное. Так, в 2004 году непосредственно перед Олимпийскими играми в Афинах бастовали гостиничные работники, таксисты, врачи "скорой помощи", работники спортивных сооружений и авиадиспетчеры. Почти всем профсоюзам удалось, в конечном счете, выторговать у правительства специальные надбавки за работу на Олимпиаде в разгар отпускного сезона.
 
Полицейские профсоюзы в год Олимпийских игр смотрели на коллег, представляющих другие профессии, с завистью, так как им бастовать не разрешалось, и довольствовались лишь небольшими доплатами. Однако с тех пор полицейские решились игнорировать запрет на забастовки и уже провели целый ряд демонстраций, несмотря на протесты министерства общественного порядка.
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять