Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Физикелла лишен пяти позиций на старте Гран-при Венгрии

5 августа 2007, 12:34

Пилот "Рено" понесет наказание за излишнее препятствование пилоту "Спайкера" Ямомото во время субботней квалификации

Пилот команды "Рено" Джанкарло Физикелла решением руководства Гран-при Венгрии в воскресенье будет стартовать с тринадцатого места вместо восьмого. Такое наказание Физикелла понесет за "излишнее препятствование" пилоту "Спайкера" Сакону Ямомото во время субботней квалификации. Стюарды Гран-при Венгрии, рассмотрев инцидент с участие Физикеллы и Ямамото в квалификации, пришли к выводу, что Физикелла намеренно блокировал японца.

Физикелла станет вторым пилотом, подвергнутым наказанию по итогам субботней квалификации.

Выходит, что в первой десятке лишь один гонщик — Роберт Кубица, будет стартовать с позиции, завоеванной на квалификации — остальные сместились из-за штрафа, наложенного на Алонсо и Физикеллу. Стюарды и в прошлом году отличались радикальностью в Венгрии, тогда Алонсо был оштрафован за блокировку Роберта Дорнбоса на свободных заездах, Михаэль Шумахер — за обгон под красными флагами, а Скотту Спиду аннулировали лучший круг за создание помех на трассе.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...