ФК "Динамо" Киев реорганизуется

12 июня 2007, 11:23

Собрание акционеров ОАО "Футбольный клуб "Динамо" Киев" решило реорганизоваться из открытого акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью

Собрание акционеров ОАО "Футбольный клуб "Динамо" Киев" 7 июня решило реорганизоваться из открытого акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью.

"Важный основанием для принятия такого решения стали трудности в организации проведения собрания акционеров, большинство из которых являются футболистами и тренерами, в связи с плотным тренировочным и игровым графиком последних", – говорится в официальном сообщении клуба в понедельник.

ФК "Динамо" напоминает, что законодательство позволяет ООО в отличие от АО оперативно собирать собрание акционеров.

В результате преобразование будет создано ООО "ФК "Динамо" Киев" с тем же уставным капиталом – 171,99 млн грн, обмен акций на доли в обществе будет происходить с 19 июня по 18 июля 2007 года. Клуб уточняет, что за принятие такого решения проголосовали все акционеры, участвовавшие в собрании, которые в целом владеют 96,05% акций. Собрание также решило выкупить акции у не акционеров, не голосовавших за реорганизацию, в случае, если они того потребуют, в период с 8 по 18 июня по договорной цене не ниже номинала.

Как сообщалось, в сентябре 2005 года собрание акционеров ФК "Динамо" (Киев) решило реорганизовать его из закрытого АО в открытое АО. "Это позволит привлечь дополнительные средства, расширить круг акционеров и сделать клуб "Динамо" (Киев) воистину народным", – прокомментировал тогда это решение президент клуба Игорь Суркис.

"Динамо" (Киев) – наиболее титулованный футбольный клуб Украины. В последние годы ведет упорную борьбу за лидерство в национальном чемпионате с ФК "Шахтер" (Донецк), в которую не могут вмешаться другие украинские клубы из-за отсутствия необходимых для этого финансово-экономических и кадровых возможностей.

Основными акционерами ОАО являются И.Суркис – 81,1413% акций и председатель наблюдательного совета Валентин Згурский – 10,9977% акций. Чистый убыток "Динамо" (Киев) по итогам 2006 года составила 34,562 млн грн, что на 19,1% превышает аналогичный показатель 2005 года.

Собственный капитал клуба в 2006 году вырос на 87,9% – до 227,11 млн грн, при этом рост основных средств составил 105% – до 238,23 млн грн. В целом активы ООО "ФК "Динамо" (Киев) за 2006 год возросли на 18,5% – до 355,24 млн грн.

Реклама

Количество работников компании снизилось на 3,3% – до 1011 чел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять