Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Формула-1: самый дорогой Гран-при

19 октября 2007, 11:30

За два дня до заключительного этапа Формулы-1 этого сезона цены на билеты на "черном рынке" доходят до пяти тысяч долларов

Претенденты. Хэмилтон - Алонсо - Райкконен сохранили шансы на титул. Фото АР

Претенденты. Хэмилтон - Алонсо - Райкконен сохранили шансы на титул. Фото АР

За два дня до заключительного этапа Формулы-1 сезона 2007 года цены на билеты на "черном рынке" доходят до 10 тысяч реалов (5 тысяч долларов США), сообщают бразильские СМИ.

Болельщики, пытающиеся в последний момент достать билеты на гонку, которая пройдет в Сан-Паулу 21 октября, образовали огромные очереди у касс автодрома. По их словам, билетов остается все меньше, а у перекупщиков цены в среднем в четыре раза выше официальных. При этом подпольная торговля хорошо организована: у спекулянтов есть свои прайс-листы, и они даже предлагают доставку билетов на дом по почте или с курьером. Ожидается, что на Гран-при Бразилии приедут более ста тысяч болельщиков со всего мира.

Реклама

Ажиотаж вокруг бразильской гонки легко объясним – именно здесь определится чемпион мира-2007. Перед последним, 17-м по счету, этапом на победу в личном зачете претендуют сразу три пилота: испанец Фернандо Алонсо из команды "Макларен" (103 очка), финн Кими Райкконен из "Феррари" (100 очков), а также лидер чемпионата – 22-летний британец Льюис Хэмилтон ("Макларен"), в активе которого 107 очков.

Первое место принесет победителю 10 очков, и теоретически каждый из троих претендентов может стать в Интерлагосе чемпионом мира. Последний раз сразу три гонщика боролись за титул до последнего Гран-при в 1986 году. Тогда за победу в австралийской Аделаиде сражались Ален Прост, Нельсон Пике и Найджел Мэнселл.

Фаворитом в предстоящей гонке считается открытие сезона Льюис Хэмилтон. Молодой британец набирал очки в 14 из 16 гонок чемпионата. 12 раз Хэмилтон финишировал на подиуме, а четыре раза становился победителем Гран-при. В случае победы на Интерлагосе он станет самым молодым чемпионом мира за всю историю Формулы-1, а также единственным гонщиком, завоевавшим чемпионский титул в своем дебютном сезоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...