Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Формула-1: ситуация на рынке пилотов

23 сентября 2007, 10:33

Предлагаем Вашему вниманию вероятную расстановку гонщиков на следующий сезон чемпионата мира в Формуле-1

Рынок пилотов Формулы-1 затих в ожидании окончательного решения Фернандо Алонсо. Фото АР

Рынок пилотов Формулы-1 затих в ожидании окончательного решения Фернандо Алонсо. Фото АР

Неопределенность с продолжением карьеры Фернандо Алонсо остановила в этом году традиционные осенние торги на рынке пилотов. Дело не столько в том, где продолжит карьеру испанец, а в последующих перестановках.

Предлагаем Вашему вниманию вероятную расстановку гонщиков на следующий сезон чемпионата мира в Формуле-1:

"Феррари": К.Райкконен, Ф.Масса
Если команда не решится на контракт с Алонсо, то Райкконен и Масса сохранят место. Руководство "Феррари" довольно работой гонщиков, и не списывает на них технические проблемы F2007. Если испанец выберет Ferrari, то многие считают, что его напарником станет Райкконен, а Масса перейдет в "Тайота"...

"Макларен": Л.Хэмилтон, Н.Росберг, Н.Хайдфельд, Ф.Алонсо, П.де ла Роса
Хэмилтон наверняка останется, Алонсо наверняка уйдет. Кто заменит испанца? Эксперты считают, что компанию Льюису может составить, к примеру, Нико Росберг, который покинет "Уильямс". Косвенным подтверждением такого развития событий может служить ситуация с Алексом Вурцем, контракт которого с Фрэнком Уильямсом стороны решили не обсуждать, пока не поступит подтверждение от Алонсо.

"БМВ Заубер": Н.Хайдфельд, Р.Кубица
Контракты подтверждены, вероятность того, что в "БМВ Заубер" захотят получить Алонсо обсуждается прессой, но она невелика. Есть сценарий обмена гонщиками — Алонсо переходит из "Макларен" в БМВ, Хайдфельд — из БМВ в "МАкларен", это тоже сомнительно.

"Рено": Х.Ковалайнен, Н.Пике-мл, Д.Физикелла, Ф.Алонсо
У Бриаторе широкий выбор, мы расставили фамилии в порядке, который соответствует предполагаемым шансам. Флавио год продержал в запасе Пике-младшего, который сейчас кажется самым вероятным напарником Хейкки Ковалайнена. Если Пике не получит контракт на 2008-й, вероятно мы увидим его в другой команде... и опять — если не вернется Алонсо.

"Уильямс": Н.Росберг, А.Вурц, К.Накаджима
Если Росберг не получит предложение от "Макдарен", вероятно он сохранит место в команде, а его напарником станет тест-пилот "Уильямс" Казуки Накаджима или Нельсон Пике-младший. Если Нико уйдет, то возможность продления контракта появится у Вурца, соответственно его напарниками будут Пике — если бразильцу откажут в Renault, или Накаджима, если не откажут.

"Тайота" : Я.Трулли, Р.Шумахер, Ф.Масса, Т.Глок, А.Сутил, К.Накаджима
Трулли останется, а с местом второго пилота ситуация запутанная и распутать ее может лишь череда переходов после заявления Алонсо.

"Хонда": Д.Баттон, Р.Баррикелло
В "Хонда" полный штиль, Баттон и Баррикелло продлили контракт.

"Ред Булл": Д.Култхард, М.Уэббер
"Ред Булл" тоже не участвует в кадровой чехарде, оба гонщика остаются.

"Торо Россо": С.Феттель, С.Бурдэ
В "Торо Россо" кадровый вопрос закрыли летом, подписав контракт с двумя Себастьянами. Удивительно, команда сменила одного гонщика по ходу сезона, другому осталось проехать лишь три Гран-при, но с составом — полная определенность.

"Спайкер" (либо другое название): А.Сутил, Н.Картикеян
Формально команда подтвердила контракт с Адрианом Сутилом, но недавнее заявление нового владельца — Виджея Малья о создании "первой индийской команды в Формуле-1" дает повод для размышлений. Вероятность подписания контрактов с названными гонщиками оценивается экспертами в 50%, дождемся программных заявлений.

"Продрайв": П.де ла Роса, А.Вурц
До начала сезона 2008 года осталось пять месяцев, но какое будет шасси, какие моторы и кто сядет за руль "Продрайв"— информации до сих пор нет. Кандидатами считают де ла Росу и Вурца, но с той же степенью вероятности можно называть и других, кого мы уже упоминали в этой статье, или тех, кого не упоминали.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...