Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Формула-1: Хэмилтон попал в аварию. ФОТО и ВИДЕО

21 июля 2007, 22:06

Британец на скорости в 230 км/ч вылетел с трассы, подпрыгнул на гравийной полосе безопасности и врезался в защитный барьер, но не пострадал

Фото AFP

Фото AFP

За 5 минут до конца третьей квалификационной сессии Льюис Хэмилтон попал в серьезную аварию – что-то случилось с креплением правого переднего колеса, британец на скорости в 230 км/ч вылетел с трассы в повороте Audi, подпрыгнул на гравийной полосе безопасности и врезался в защитный барьер.

Сессию остановили красными флагами, гонщик самостоятельно выбрался из машины и тут же сел на землю. Через несколько минут подъехала медицинская машина и британца эвакуировали в медицинский центр.

После осмотра и диагностики в медицинском центре трассы Хэмилтона не выпустили в распоряжение команды, а на вертолете отправили в дежурный госпиталь. Затем стало известно, что Хэмилтон получил от врачей временный допуск к гонке. Завтра утром гонщик еще раз пройдет обследование, если замечаний не будет, британец выйдет на старт Гран-при Европы.

Смотрите ВИДЕО аварии

Официальное заявление команды "Макларен"
Команда Vodafone McLaren Mercedes счастлива сообщить, что Льюис Хэмилтон получил временный допуск к участию в Гран-при Европы. После осмотра в медицинском центре гонщик прошел обследование в Koblenz Bundeswehr Hospital, где компьютерная томография подтвердила выводы врачей. Льюис совершенно не пострадал и готов к участию в гонке








Льюис Хэмилтон
:" Я в полном порядке и тронут заботой, которой меня окружили врачи. Они настаивают на более тщательном обследовании, после которого и будет принято решение о моем участии в гонке. Я очень хочу выйти на старт, инженеры знают, что послужило причиной аварии, так что причин для волнения нет".

Фернандо Алонсо: "Всегда непросто выезжать на трассу, когда в аварию попала одна из машин вашей команды, таков этот спорт, таковы гонки, мы гоняемся в Формуле 1 и должны добиваться максимума. Кими сказал, что такая пауза в решающий момент выбывает из колеи, вы теряете концентрацию, но сегодня главное, что с Льюисом все в порядке, это была лучшая новость в сегодняшней квалификации.

К сожалению, в пятом повороте на решающем круге я потерял контроль над машиной – повезло, что она не вылетела с трассы, в тот момент стало понятно, что я не смогу бороться за поул, так что второе место – результат вполне предсказуемый. У нас хорошая стратегия, машина выглядит лучше, чем в Маньи-Кур и Сильверстоуне, посмотрим, как все сложится завтра".

Рон Деннис: "Отказало крепление правого переднего колеса, фактически оно было неправильно установлено, но это не ошибка механика, видимо дело в неисправном гайковерте. Пока не знаем, в чем причина, хорошо, что и Алонсо не пострадал, его правое переднее колесо крепилось при помощи того же оборудования.

Никаких переломов, никаких травм нет, ничего не болит. Сейчас Льюиса обследуют врачи, несколько часов он проведет под наблюдением, а потом будет принято решение о его участии в завтрашней гонке".

Адриан Сутил: "Мы привыкли к тому, что ничего не происходит, но это автоспорт. Проблемы с колесом случились у Льюиса на скорости в 250 км/ч, так что вероятно он врезался в защитные покрышки на скорости в 130 км/ч – удар был серьезным, но система защиты головы и шеи HANS позволила избежать опасных травм".

Нико Росберг: "Увидев аварию, я был в ужасе, но видимо все в порядке. Льюис самостоятельно покинул машину, а его последующая слабость, вероятно была вызвана шоком. Это естественная реакция организма на дикое количество адреналина, выделяющегося в момент аварии. Надеюсь, что с Хэмилтоном действительно все в порядке и завтра он, вместе с нами, выйдет на старт".

Мартин Уитмарш, главный администратор "Макларен": "Мы знаем, что гайка, крепящая колесо, не была затянута с должным усилием и причин может быть несколько – низкое давление в пневматике гайковерта, его неисправность или что-то еще. Инженеры сейчас разбираются, но механик тут не при чем – усилие на элементе крепления нормировано, при его достижении механик получает сигнал, тут сигнал был, а усилие оказалось недостаточным.

В результате колесо получило некоторую степень свободы, настолько маленькую, что Льюис на трассе не мог этого заметить. Колесо, кронциркуль, трубки тормозной системы и прочие механизмы расположены очень плотно и малейшего раскачивания колеса на оси хватило, чтобы их повредить".

Смотрите ВИДЕО аварии

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...