Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Формула-1: первая победа Хэмильтона

11 июня 2007, 08:52

Британский пилот "Макларена" одержал первую в своей карьере победу в гонках "Формулы-1" и единолично возглавил зачет чемпионата мира

Льюис Хэмильтон теперь лидер Формулы-1. Фото Reuters

Льюис Хэмильтон теперь лидер Формулы-1. Фото Reuters

Британский пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон одержал первую в своей карьере победу в гонках Формулы-1, выиграв вчера Гран-при Канады.

Темнокожий вундеркинд на протяжении практически всей дистанции оставался лидером, стартовав с поул-позишн и показав очень стабильный ход. И это несмотря на множество неожиданностей, случившихся в это воскресенье на монреальской трассе. Четырежды борьба в гонке прерывалась из-за различных аварий, одна из которых со стороны выглядела просто жуткой.

За 43 круга до финиша поляк Роберт Кубица не справился с управлением в одном из поворотов и на полной скорости врезался в бетонный отбойник. Удар был такой силы, что искореженную машину несколько раз перевернуло в воздухе и снова выбросило на трассу. Разлетевшиеся во все стороны обломки "БМВ-Заубера" обдали шедших следом гонщиков хромированным дождем. Оставшегося в развороченном болиде Кубицу тут же окружили спасатели и врачи, а желтые флаги продержались над трассой еще на протяжении 6 кругов.

Впрочем, для Роберта все закончилось не так уж плохо – он отделался лишь переломом ноги. Как передает Reuters, по словам одного из организаторов гонки Даниэля Морелли пилот находится в сознании. "Я разговаривал с ним. По-моему, он в порядке", – сказал Морелли ITV. Еще одна радостная для поклонников "БМВ-Заубера" весть – другой пилот команды Ник Хайдфельд сумел финишировать в Монреале вторым, отбив все атаки настырных преследователей, среди которых числились такие грозные соперники как Фелипе Масса, Кими Райкконен и Фернандо Алонсо.

Алекс Вурц из "Уильямса" и вовсе прыгнул выше головы, взобравшись на подиум неожиданно для всех. Секрет успеха прост – за всю гонку австриец лишь один раз заезжал в боксы. За выскочкой Вурцем пристроился и Хейкки Ковалайнен ("Рено"), решивший наконец-то свои многочисленные технические проблемы.

Также в зачетную восьмерку канадского "Гран-при" вошли: 5. Кими Райкконен ("Феррари"), 6. Такума Сато ("Супер Агури"), 7. Фернандо Алонсо ("Макларен"), 8. Ральф Шумахер ("Тойота").

"Еще один фантастический день! Шестой подиум подряд, и на этот раз – победа, я посвящаю ее своему отцу, – заявил сразу после финиша восторженный Льюис Хэмилтон . – Спасибо команде, спасибо всем, кто работал с машиной на базе, спасибо моей семье, спасибо моим болельщикам. Надеюсь, в Инди мы выступим еще лучше!"

Очень много гонщиков по различным причинам не доехали в этот прекрасный летний день до финиша. Вылетели с трассы: вышеупомянутый Роберт Кубица, а также Витантонио Льюцци и Адриан Сутиль. Сошли из-за технических проблем: Ярно Трулли, Кристиан Альберс, Дэвид Култхард, Скотт Спид и Дженсон Баттон, который и вовсе не смог стартовать. Дисквалифицированы судьями: Фелипе Масса и Джанкарло Физикелла, сообщает Евроспорт

Реклама

Читайте также:Кубица разбился, но остался жив (ФОТО)
Смотрите также:ВИДЕОаварии Роберта Кубицы

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...