Формула-1: пославлена точка в "деле Prodrive"

6 ноября 2007, 20:30

Команда Prodrive, выигравшая в прошлом году конкурс на вакансию 12-й команды в Формуле-1, не может использовать чужие машины и не выйдет на старт в 2008-ом

Компания Prodrive в конце апреля прошлого года выиграла объявленный FIA конкурс на вакансию 12-й команды чемпионата мира в классе Формула-1. Перед конкурсом претенденты получили предварительную версию регламента, одним из пунктов которого была возможность использования клиентских машин, снижающая риски и стоимость участия в чемпионате. Почти все участники конкурса на это рассчитывали, не стала исключением и команда Дэвида Ричардса, но команды так и не смогли договориться о форме и условиях использования клиентских машин.

Реклама

На днях команда "Макларен" уведомила Prodrive о том, что сроки подписания контрактов закончились, команда не успеет подготовить машины для Prodrive к первой гонке сезона, даже если новый Договор Согласия будет подписан, а Всемирный Совет FIA не разрешил команде дебютировать в середине сезона. Тема закрыта, в 2008-м Prodrive на старт не выйдет, но в 2009-м такая возможность не исключена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять