Формула-1: поул у Массы

1 июля 2007, 08:55

Бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса сегодня на Гран-при Франции будет стартовать с поул-позишн

Бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса сегодня на Гран-при Франции будет стартовать с поул-позишн. Начало гонки в 15:00 по киевскому времени.

В субботу в квалификации Масса на 0,07 секунды опередил лидера чемпионата мира Формулы-1 британца Льюиса Хэмильтона из "Макларена", который показал второе время. По итогам квалификации места с третьего по восьмое на стартовой решетке трассы в Маньи-Куре в воскресенье должны занять финн Кими Райкконен ("Феррари"), поляк Роберт Кубица ("БМВ-Заубер"), итальянец Джанкарло Физикелла ("Рено"), финн Хейкки Ковалайнен ("Рено"), немец Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") и итальянец Ярно Трулли ("Тойота").

Действующий чемпион мира испанец Фернандо Алонсо ("Макларен") из-за проблем с двигателем показал лишь десятое время.

"Хороший уик-энд, – признался счастливый Масса. – В трех прошлых гонках машина вела себя не так, как мы рассчитывали ранее, но на тестах в Сильверстоуне и сегодня стало очевидно – мы вернулись в борьбу. Взгляните на итоговый протокол – результаты очень близки, но главное – мы снова впереди, наша машина конкурентоспособна, надеюсь, и в гонке все получится".

"На первом быстром круге решающей сессии я показал хорошее время, но все же пытался увеличить отрыв от соперников. На этой резине приходится все время ехать на пределе – малейшая ошибка приводит к потере одной-двух десятых. Решающий круг должен быть идеальным, чтобы улучшить результат, а это получается не всегда", – добавил бразилец.

Реклама

"Никто не идеален, и я в том числе, – заявил в свою очередь Хэмильтон. – Хочу поблагодарить команду за фантастическую работу по ходу уик-энда, за великолепную машину, которая позволяла бороться за поул. Увы, я потерял время в 15-м повороте, хотя перед ним имел преимущество в 15 сотых – таковы гонки. Тем не менее, я счастлив. У нас быстрая машина, хорошая стратегия и в воскресенье я стартую с первого ряда. Думаю, мы будем очень сильны".

"Жаловаться нет смысла, я потерял время в повороте, и эта ошибка стоила мне первого ряда, – сказал уже Райкконен. – Машина действительно прибавила, позади несколько сложных Гран при, но мы серьезно работали и добились прогресса. В Маньи-Кур "Феррари" выглядит конкурентоспособной, хотя результаты очень близки – давайте посмотрим, как все сложится в гонке. Прогноз обещает дождь, что здорово осложнит работу гонщиков, зато наверняка порадует зрителей. Давайте подождем до воскресенья".

Что касается Алонсо, то в третьей квалификационной сессии он ограничился лишь установочным кругом. Утром, на свободных заездах, испанцу помешали проблемы с датчиком системы торможения, а в квалификации отказала коробка передач. Фернандо вернулся в боксы и десять минут сидел в кокпите, рассчитывая вернуться на трассу, но команда не смогла оперативно устранить неисправность, сообщает Евроспорт

"Это худшее, что могло случиться сегодня, – считает Алонсо. – Стартуя вне первой десятки, вы, по крайней мере, можете экспериментировать со стратегией и количеством топлива, а у нас такой возможности уже нет. Если что-то подобное в воскресенье произойдет с соперниками, возможно, я забуду о субботнем разочаровании, но сейчас невероятно жаль, что я не смог проехать ни одного быстрого круга".

"Стартовать с десятого места непросто, велик риск попасть в возможную аварию на первых кругах, но может хотя бы в воскресенье повезет, и пойдет дождь. Гонка по мокрой трассе – это всегда лотерея, в таком случае мне хотелось бы вытянуть счастливый билет", – добавил двукратный чемпион мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять