Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Футбольные президенты посетили Кавказ

19 октября 2007, 10:07

Президент УЕФА Мишель Платини и президент ФИФА Зепп Блаттер завершили визит в Армению и Азербайджан

Президенты. Зепп Блаттер и Мишель Платини в Ереване. Фото AFP

Президенты. Зепп Блаттер и Мишель Платини в Ереване. Фото AFP

Президент УЕФА Мишель Платини завершил визит в Армению и Азербайджан, где встретился с представителями правительства и футбольных властей. Вместе с главой ФИФА ЗеппомБлаттером француз ознакомился с футбольной инфраструктурой стран, которая развивается благодаря программам помощи УЕФА и ФИФА.

На стройке
Президенты ФИФА и УЕФА встретились в Ереване с президентом Федерации футбола Армении (ФФА) Рубеном Айрапетяном и посетили строительную площадку новой футбольной академии и тренировочного комплекса для национальной сборной, где заложили капсулу с посланием к будущим поколениям. Спортивный центр строится при финансовой помощи проекта ФИФА Goal и программы УЕФА HatTrick.

"Игра миллионов"
"Мы будем всячески помогать Армении ради ее детей и будущих футболистов, – заявил Платини во время посещения футбольной академии клуба "Бананц". – Футбол – не политика, это игра миллионов, и мы рады, что уровень армянского футбола растет на глазах".

Советы президентов
"Мой совет вам – думайте о будущем. Возможно, именно это сделает из вас великих футболистов", – сказал Платини в обращении к юным воспитанникам. "Не всем повезет стать такой звездой, как Платини, – добавил Блаттер. – Однако, что бы ни случилось, футбол сделает вас лучше. Это вид спорта, который требует личной дисциплины и уважения к остальным".

Реклама

"Полная поддержка"
В рамках визита в Армению Блаттер и Платини в сопровождении Айрапетяна встретились также с главой государства Робертом Кочаряном и премьер-министром страны Сержем Саркисяном. "Мы заручились полной поддержкой руководства страны. Первые лица Армении заверили нас, что в стране будут приняты все необходимые меры для развития футбола. Мы рады и приветствуем такой подход", – сказал после Блаттер.

"Большая честь"
"Футбол – школа жизни", – отметил Саркисян, выразивший надежду на дальнейшее развитие футбола, который является одним из наиболее популярных видов спорта в Армении. "Президенты двух крупнейших футбольных органов впервые совершили совместный визит и прибыли именно в Армению. Это большая честь для нас", – подытожил общее мнение министр спорта Армен Григорян.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Новый офис
После этого футбольные функционеры отправились в соседний Азербайджан, где присутствовали на торжественном открытии новой штаб-квартиры Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), которая также была построена при финансовой поддержке проектов Goal и HatTrick.

"На благо детей"
"ФИФА и УЕФА передали вам средства на возведение инфраструктуры, и это лишь первый шаг, – сказал Платини. – Теперь вам предстоит начать работу по развитию и обучить хороших специалистов на благо детей, которые однажды, возможно, станут великими футболистами". "Я уверен, что ваш футбол продолжит динамичное развитие", – отметил Блаттер. Оба президента выразили свое желание обеспечить единство в футболе и способствовать развитию игры.

Успешные турниры
"Я хочу зародить среди молодежи интерес к футболу в нашей стране. Именно поэтому мы проводим турниры по уличному футболу семь-на-семь, – заявил генеральный секретарь АФФА Эльхан Маммадов. – Они пользовались большим успехом, в то числе и у прессы. Надо продолжать в этом духе, то есть двигаться с ними по стране дальше, включая провинцию, что позволит молодежи по всей стране играть и тренироваться. УЕФА и ФИФА помогают нам в этом".

Орден Славы
Вслед за визитом в государственный университет, где оба президента удостоились сердечного приема, делегация отправилась на встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Большой поклонник спорта Алиев заверил Платини и Блаттера в поддержке футбола в стране. Помимо того, Платини был удостоен государственной награды Азербайджана – Ордена Славы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...