Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Футбольный скандал в Украине. Олег Таран: "Наши судьи — мародеры и стервятники"

14 мая 2007, 14:50

Люлька Олег

Тренер "Кривбасса" "наехал" на арбитров и предлагает оскорбленным подать на него в суд.

Олег Таран жестко высказался о судьях. Фото segodnya.ua Е.Кравс

Олег Таран жестко высказался о судьях. Фото segodnya.ua Е.Кравс

Прошедший тур ЧУ ознаменовался громким заявлением тренера "Кривбасса" Олега Тарана. После выездного поражения от "Ворсклы" 1:2 наставник разразился критикой в адрес арбитров: "Как всегда, над нами издеваются люди, которые выходят обслуживать матч. Таких судей можно просто назвать "мародерами" или "стервятниками".
 
Отметим, что игру судил киевский арбитр ФИФА Орехов.
 
Что заставило Тарана так выразиться, он после игры не уточнил (возможно, пенальти с удалением голкипера на последних минутах, но это уже было при счете 1:2 и на итоговом результате не отразилось). Вчера мы позвонили тренеру, чтобы узнать, не погорячился ли он.
 
"Если они меня оскорбляют, мне молчать, что ли? — отреагировал Таран. — Я уважаю свой труд. И не люблю, когда со мной поступают по-хамски. Это не эмоции. Все было сказано в спокойном состоянии. Кто-то боится об этом говорить. Я не боюсь. Считаю, что имею на это право".
 
Санкции, которые могут последовать в отношении Тарана, тренера не пугают: "Я никого лично не оскорблял. Если кто-то чувствует, что я его лично оскорбил, пусть подает на меня в суд. Я буду защищать свои права, вплоть до Евросуда. Я хотел пролить свет на проблему — посмотрим на реакцию. Если, к примеру, экспертная комиссия ФФУ признала 12 ошибок у арбитра, который судил нас в матче с "Зарей" (одесский рефери ФИФА Евгений Абросимов. — Авт.), и человек не наказан, продолжает судить, то для чего эти комиссии?".

Как заявил нам исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов, "за свои некорректные выражения" Таран будет наказан штрафом: "Одна или две тысячи долларов. Он должен отвечать за свои слова. Иначе скоро арбитры начнут возмущающихся игроков называть "стервятниками", а вскакивающих со скамеек тренеров — "мародерами".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...