Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гэй назвал пределы человеческих возможностей

29 октября 2007, 15:29

Чемпион мира в беге на 100 и 200 метров американец Тайсон Гэй заявил, что человек не может пробежать стометровку быстрее 9,6 секунды

Американец Тайсон Гэй считает, что сможет пробежать 100 метров за 9,7 секунды. Фото AFP

Американец Тайсон Гэй считает, что сможет пробежать 100 метров за 9,7 секунды. Фото AFP

Чемпион мира в беге на 100 и 200 метров американец Тайсон Гэй заявил, что человек не может пробежать стометровку быстрее 9,6 секунды.

"Я полагаю, что смогу завершить дистанцию за 9,7 секунды. Не могу гарантировать, что сделаю это, но постараюсь. Что касается возможностей человека, то в идеальных условиях можно показать результат 9,6 секунды", – заявил Гэй.

В настоящее время рекордсменом мира является представитель Ямайки Асафа Пауэлл. 9 сентября в Риети (Италия) он пробежал стометровку за 9,74 секунды, улучшив свое же прежнее мировое достижение на три сотых секунды.

Реклама

Напомним, что Гэй стал триумфатором состоявшегося в августе-сентябре чемпионата мира по легкой атлетике в Осаке, быстрее всех пробежал дистанции 100 и 200 метров, и став чемпионом мира в эстафете в беге 4 по 100 метров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...