Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Германия: чемпионы 113 лет спустя

29 июля 2007, 09:45

"Виктория Берлин" выиграла чемпионат Германии 1894 года, обыграв "Ханау" по результатам двух матчей

"Виктория Берлин" выиграла самый необычный матч в истории Германии. Фото endspiel-1894.de

"Виктория Берлин" выиграла самый необычный матч в истории Германии. Фото endspiel-1894.de

"Виктория Берлин" выиграла чемпионат Германии 1894 года.

В заголовке нет никакой иронии – команда оформила победу в турнире 113-летней давности лишь в субботу. В положенное время решающий матч не состоялся, поскольку соперники берлинского клуба из "Ханау" не смогли позволить себе проделать 400-километровое путешествие до столицы Германии.

Два клуба, с тех пор обретавшиеся в основном по низшим региональным дивизионам, решили расставить точки над основательно запылившимся на полках архивов i. Неделю назад "Виктория" одержала гостевую победу со счетом 3:0, а в субботу отстояла ничью – 1:1. Справедливость была восстановлена – в 1894 году ввиду неявки соперников победителями также были признаны берлинцы, но "Ханау" оспорил тот вердикт, посчитав его нечестным. "Мы всего лишь хотели снять все вопросы и разрешить сомнения в соответствии с духом спорта", – объяснил президент "Ханау" Томас Тамберг.

Президент немецкого футбольного союза Тео Цванцигер с энтузиазмом отнесся к решению переиграть финал более чем вековой давности. Для реализации идеи и создания необходимого антуража XIX столетия были использованы тяжелые кожаные мячи, которые летали по девяткам в то время. Побывав на первой встрече команд, он заявил: "Это великолепная идея. Игроки обоих клубов отнеслись к ней с должной серьезностью".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...