Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Германия вновь на троне.

30 июля 2007, 11:03

Сборная Германии обыграла англичанок в финальном матче чемпионата Европы среди девушек до 19 лет

Натали Бок и Моник Кершовски забили по голу в дополнительное время и помогли сборной Германии взломать оборону англичанок в финальном матче чемпионата Европы среди девушек до 19 лет.

Дополнительное время
Бок забила первый гол на второй минуте второго тайма дополнительного времени, наказав английских защитников за недостаточно четкий вынос мяча после розыгрыша углового. Кершовски отличилась после контратаки за две минуты до финального свистка. Эти два гола решили судьбу финала, который прошел в упорнейшей борьбе и практически без опасных моментов. Единственный реальный шанс поразить ворота выпал на долю Надин Кесслер, которая в середине второго тайма попала в перекладину. В итоге же дело закончилось дополнительным временем – уже вторым для немок за последние четыре дня. Однако, как и в игре с француженками в полуфинале, они в итоге оказались сильнее.

Высокий настрой
Возможно, дело в настрое – например Николь Банецки настолько рвалась в бой до игры, что чуть было не пропустила традиционный для немок предматчевый ритуал с обменом руковожатиями. А через шесть минут после свистка Банецки создала первый момент, обыграв Шон Ларкин и пробив мимо ворот. Каролин Шиве, который оказалась одним из трех игроков "основы", выигравших турнир в прошлом году, после углового также не попала в цель. В целом же первый тайм прошел без моментов.

Смена тактики
Обе команды защищались большими силами, не давая сопернику комбинировать – в итоге Германии пришлось переключиться на игру в длинный пас. Штрафная площадь англичанок подверглась бомбардировке навесами, однако с ними весьма успешно справлялась Ферн Уилан, ключевой игрок обороны команды Мо Марли. В середине тайма воротам англичан угрожала Стефани Годдард, а голкипера немок Алису Феттерляйн побеспокоила Наташа Доуи.

Активность Доуи
В конце тайма Банецки создала момент для Изабель Кершовски, однако "девятка" немецкой сборной с линии штрафной ударила выше ворот. После перерыва обе команды заиграли поинтереснее – Доуи, племянница бывшего нападающего сборной Северной Ирландии Иана Доуи совершила индивидуальный проход в чужую штрафную, но попала в сетку ворот со внешней стороны. У немок же игра разладилась, поэтому в районе часа Марен Майнерт решил выпустить на поле Моник Кершовски, которая неожиданно осталась на скамье запасных.

Перекладина и голы
Этот ход чуть было не принес дивиденды сразу же – Кершовски сделал передачу на Кесслер, которая ударом низом чуть было не поразила угол ворот. За 19 минут до конца основного времени капитан сборной Германии еще ближе подошла ко взятию ворот, попав в перекладину. Момент для Кесслер создала Катарина Баунах, которая точно навесила со штрафного. Моник Кершовски вскоре упустила еще один момент, однако англичанки, в рядах которых выделялись центральные защитники Уилан и Софи Брэдли, выстояли. Впрочем, в дополнительное время Германия в очередной раз доказала, что не зря является лидером женского футбола на континенте.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...