Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Гетафе" хочет выкупить Верпаковскиса

18 июня 2007, 13:11

Люлька Олег

Президент "Динамо" думает над предложением испанцев

О.Думанская

О.Думанская

Возвращение латвийского форварда Мариса Верпаковскиса в "Динамо" после полугодичной аренды в испанском "Гетафе" уже не выглядит столь однозначно.
Напомним, пару недель назад президент киевского клуба Игорь Суркис однозначно заявил, что Верпаковскис вернется в лагерь "бело-голубых". При этом выразил надежду, что за время пиренейского вояжа нападающий решил психологические проблемы и после возвращения в Киев усилит конкуренцию среди нападающих "Динамо".

Такой вариант развития событий подтверждали и слова президента "Гетафе" Анхеля Торреса: "2 млн евро, за которые нам предлагают Мариса, – это завышенная цена. Вот если бы мы могли взять его бесплатно..."

Понятное дело, даром нападающего, за которого была заплачена парочка миллионов, никто бы не отпустил.

Реклама

Однако сейчас "Гетафе" таки предпринял попытку выкупить трансфер Верпаковскиса. По нашим данным, президент "Динамо" над предложением испанцев задумался.

В тренде
Украинцев стало меньше, а военнослужащие получат премии ко Дню Независимости: итоги дня

"Мы в переговорах. Сказать что-то более конкретное сложно, – поведал нам испанский агент Верпаковскиса Дирк Гебель. – "Гетафе" хочет, чтобы он остался. У него была травма, помешававшая стать игроком основы. Но тут понимают, что Марис способен на многое. Но договоренности пока нет. Я разговариваю с "Гетафе". С "Динамо" разговаривает российский агент Мариса Герман Ткаченко".

Слова президента "Гетафе" о том, чтобы "Динамо" отдало им игрока даром, по словам Гебеля, уже не актуальны: "Бесплатно? Нет, такого игрока, как Марис, нельзя взять бесплатно. Но "Гетафе" не самый великий клуб в Испании, денег у него не так много, как у "Реала". И как раз насчет суммы трансфера сейчас идут переговоры. Окончательное решение в руках "Динамо". Это понимают как Марис, так и "Гетафе".

По всей видимости, все будет зависеть от того, возьмет ли "Динамо" в ближайшее время нового нападающего. Молва последних дней отправляла в Киев разных форвардов: 22-летнего гвинейского игрока "Ле Мана" третьего бомбардира чемпионата Франции Исмаэля Бангуру, 19-летнего Низами Гаджиева из бакинского "Олимпика", 21-летнего форварда загребского "Динамо" Томислава Бушича (в обмен на Флорина Черната). Но пока ни один из этих вероятных трансферов не подтвердился. если подтвердится, видимо, останется в "Гетафе" и Верпаковскис.

На наш вопрос, не повлияет ли на переговоры о Марисе возможный уход с тренерского мостика "Гетафе" Бернда Шустера, испанский агент игрока ответил: "Это не связанные между собой вещи".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...