Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гирскису предстоит схватка за жизнь

14 октября 2007, 23:06

Врачи подозревают, что у литовского специалиста Римаса Гирскиса рак пищевода

Гирскис передает полномочия Бразису. Фото С. Ваганова

Гирскис передает полномочия Бразису. Фото С. Ваганова

Мариупольский "Азовмаш" провел первую домашнюю игру в чемпионате. После вступительной речи президент клуба Александр Савчук поздравил защитника Обри Риза с днем рождения. Фан-сектор поддержал речевкой: "Обри Риз, Обри Риз нам поможет выиграть приз!" А затем Савчук от всех собравшихся пожелал выздоровления Римасу Гирскису и заверил, что "Азовмаш" готов ждать его возвращения столько, сколько потребуется. Заболевший тренер команды, который уступил этот пост Альгирдасу Бразису, в четверг покинул больницу в Донецке и присутствовал на матче. Смотрел его Гирскис с VIP-ложи. После матча поделился впечатлениями: "С балкона обзор лучше, но это место не для меня".

БОЛЕЗНЬ. Общаясь с журналистами, Римас Гирскис сам затронул тему своей болезни. Как известно, по слухам, у него подозрение на рак пищевода. "У меня все хорошо, кроме одного — я с трудом принимаю пищу, — говорит Римас. — У меня серьезная болезнь, судьба решила испытать меня на прочность. Мне предстоит серьезная схватка за жизнь, я надеюсь ее выиграть. Через две недели решится вопрос о необходимости операции. Ситуация непростая, но я верю, что не безнадежная".

НА ГРАНИ. Матч против львовской "Политехники" стал дебютом на тренерском мостике мариупольцев литовского тренера Альгирдаса Бразиса. И его первый украинский блин едва не вышел комом. По ходу действующий чемпион проигрывал 15 очков (!) и только в концовке вырвал победу. Гости, уступая 73:75, вывели в последней атаке на трехочковый Голубева, но тот промахнулся. А Лиаделис в ответ точными штрафными за две секунды до сирены установил окончательный счет — 77:73.

"Мы сами дали противнику с первых минут почувствовать силу и нащупать игру, — сказал Гирскис. — Мы играли безобразно". Бразис добавил: "Наши игроки вышли против львовян, как пижоны".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...