Главные козыри партий на выборах: Янукович будет говорить о порядке, "Наша Украина" сделает ставку на новые лица, а у Тимошенко – кризис жанра

10 июля 2007, 08:07

"Сегодня" выяснила, чем ведущие политические силы будут соблазнять избирателя перед сентябрьскими выборами в парламент

Партия Регионов строит свою избирательную кампанию на идее наведения порядка в стране и противостоянию "партии хаоса и великих потрясений" во главе с Ющенко и Тимошенко. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать из уже представленных на ТВ предвыборных роликов партии. Также, к выборам, "регионалы" активизировали тему антиНАТО, а также вспомнили о русском языке, которому обещают государственный статус. Правда, трудно сказать как они будут отбиваться от назойливых вопросов оппонентов (той же Витренко) — а что вы сделали для русского языка, пока были во власти?

Реклама

У БЮТа — кризис жанра. Пока никаких идей, кроме как "справедливость победила" Юля не придумала. На выборах-2006 она была яркой альтернативой Ющенко, который "предал революцию" и окружил себя коррумпированными "любыми друзями" (так считали очень многие "оранжевые"). Сейчас же повестка дня поменялась. Ющенко вроде как воюет с Януковичем (как в старое доброе время), окружил себя новыми лицами, главное из которых — Юрий Луценко, который в чем-то похож на Юлю в расцвете сил. Как из этой ловушки будет выкручиваться БЮТ — пока непонятно. По словам "бютовца" Анатолия Семиноги, одной из идей борьбы может стать теория о "настоящей оппозиции" — БЮТ, которая противостоит двум партиям власти — НУНСу и "Регионам". Но сработает ли это?

Также стоит отметить, что "оранжевые" сделали выводы из междуусобицы 2005-2006 годов. Теперь БЮТ и НУНС не "мочат" друг друга в открытую. Нынче обе силы подчеркнуто уважительно отзываются друг о друге, стараясь не деморализовывать свой электорат, чтоб тот не считал, что все сволочи. Правда, надолго ли хватит терпения у обоих конкурентов — непонятно

"Наша Украина" будет брать уже описанными выше тезисами — "решительный президент", новые лица", "заставил "донецких" пойти на выборы", "с нами настоящий оранжевый боец Луценко", "мы заставляем Януковича повышать соцвыплаты, хоть он и не хочет" и прочее. Впрочем, эти идеи, возможно, откусят часть электората у БЮТ, но вряд ли вдохновят юго-восток страны (даже с учетом того, что в НУНСе решили благоразумно отказаться от педалирования темы вступления в НАТО и украинизации). В целом, НУ вряд ли вырвется из "оранжевого" гетто, но там она вполне может серьезно потеснить Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять