Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Голос каждого избирателя обойдется кандидатам в восемь долларов

4 ноября 2008, 11:13

Расходы кандидатов в президенты США - сенаторов Барака Обамы и Джона Маккейна - для получения голоса одного избирателя составили около 8 долларов за один голос, в то время как на предыдущих выборах в 2004 году цена голоса одного избирателя составила 5,5 доллара.

АР

АР

Стоимость одного голоса была вычислена путем деления общей суммы финансовых средств, собранных Обамой и Маккейном, на прогнозируемое число избирателей, которые примут участие в президентских выборах 4 ноября.

Точная окончательная стоимость одного голоса избирателя будет зависеть от итоговой явки.

По данным Федеральной избирательной комиссии (ФИК) США, Обама по состоянию на 27 октября собрал на свою избирательную кампанию рекордную сумму в 639 миллионов долларов. Сборы Маккейна составили 360 миллионов долларов.

По данным ФИК, в 2004 году победивший на тех выборах Джордж Буш собрал на свою кампанию 367,2 миллиона долларов, получив при этом 62 миллиона 40 тысяч голосов избирателей и "заплатив", тем самым, за каждый голос 5 долларов 92 цента.

Реклама

Проигравший ему соперник – сенатор-демократ Джон Керри – собрал на свою избирательную кампанию 326,2 миллиона долларов, получив при этом 59 миллионов 28 тысяч голосов избирателей и "заплатив", тем самым, за каждый голос своего избирателя 5 долларов 52 цента.

По оценке вашингтонского неправительственного Центра за ответственную политику, нынешние выборы, которые включают выборы президента, всего состава Палаты представителей, а также одной трети Сената Конгресса США, являются самыми дорогостоящими в американской истории и обойдутся в рекордную сумму – 5,3 миллиарда долларов.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Центр, опираясь на данные центральной избирательной комиссии США, подсчитал, что самое дорогостоящее место в американском сенате в этом году будет в штате Миннесота, где сумма собранных средств претендентами на это место составила 32,9 миллиона долларов, из которой они израсходовали 24,7 миллиона долларов.

Лидером среди всех претендентов на место сенатора в США по объему собранных средств является известный радио- и телевизионный сатирик и юморист, лауреат трех премий "Эмми", демократ Эл Франкен.

Он собрал 17 миллионов долларов на гонку в штате Миннесота. На втором месте находится его соперник-республиканец, действующий сенатор Норм Коулман, собравший 14 миллионов долларов.

Самой дорогой гонкой за место в Палате представителей являются выборы по 20-му избирательному округу в штате Нью-Йорк, где претенденты на это место собрали 11,3 миллиона долларов и израсходовали 9,2 миллиона долларов.

Республиканец Сэнди Тредуэлл, баллотирующийся в этом нью-йоркском округе и собравший на свою избирательную кампанию 6,9 миллиона долларов, уступил первое место по сборам на одно место в Палате представителей претенденту на место конгрессмена от 12-го округа в штате Колорадо демократу Джареду Полису, в кассу которого поступили 7 миллионов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...