Горан Гавранчич: "Исчез ли страх, узнаем лишь после "Спортинга"

24 сентября 2007, 22:30

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Защитник "Динамо" — о том, что изменилось в команде после прихода Йожефа Сабо

Фото Ю. Кузнецова

Фото Ю. Кузнецова

— Горан, после победы в Симферополе настроение улучшилось?
— Да, но огорчение, вызванное поражением в Лиге чемпионов, осталось. Мысли перед выездом в Симферополь были только о том, что нужно восстановить силы и сыграть удачно против "Таврии". Слава Богу, не было никакого психологического напряжения, акцент был сделан только на физическое восстановление. Думаю, нам это удалось, и результат, показанный нами, был заслуженным.

— Счет на табло показывает легкую победу. Была ли она действительно легкой?
— Счет, в принципе, по игре. Главное, что в наших действиях не было того страха, который сковывал команду в Риме. Мы с каждой минутой на поле чувствовали больше уверенности и в последние полчаса полностью контролировали игру.

— К матчу в Симферополе команду готовил Йожеф Сабо. После Рима ты ожидал таких изменений?
— Если честно, я ничего такого не ожидал. Лично для меня отставка Демьяненко и назначение Сабо были в определенной степени сюрпризом. Да, конечно, в Лиге чемпионов мы сыграли плохо, но все, что я представлял, когда мы возвращались из Италии, это то, что будет сделан акцент на необходимости восстановиться перед игрой с "Таврией" и что нам укажут на недопустимость повторения римских ошибок. Настраиваясь на следующую игру, я как-то и не думал о том, что мы можем ее провести с другим тренером.

— Но это случилось. И на чем сразу акцентировал внимание Сабо?
— На самом деле, его слова были прогнозируемы. Тренер сказал, что самое главное, чего нам не хватало, — агрессивности. Об этом все говорили, да и видно было каждому, что команда не играла агрессивно. Вот этот момент, сказал Сабо, нам необходимо исправить первым. А другие нововведения, наверное, впереди. Впрочем, он и сам сказал, что слишком мало времени было, чтобы наигрывать какие-то схемы.

— И тем не менее, по общему мнению, в Симферополе уже команда сыграла в три защитника...
— Да, это то новое, что уже успел внести в игру Йожеф Сабо. Раньше мы играли в четыре защитника или в два, а теперь попробовали в три. Не скажу, что для меня такая схема была в новинку — я в сборной два года играл именно так. Не знаю, как для других... Хотя я общался с Ващуком, он тоже это нормально воспринял. Вот не скажу насчет Михалика, ему, наверное, было непривычно действовать на позиции стоппера. Но сыграл-то он неплохо, так что, если будет регулярно наигрываться на этом месте, то привыкнет. Но одно дело чемпионат, а для оценок стоит дождаться матча Лиги чемпионов, там совсем другой уровень. Хотя в среду мы играем с "Днепром", у которого хорошие нападающие, — с ним себя тоже можно будет проверить.

— "Римский" страх уже не вернется?
— Думаю, тренер что-то успел уже сделать. Да и просто перемена сама по себе помогает встряхнуть команду. Лично у меня беседы с Сабо в последние дни не было, но и необходимости пока нет. Мы же общались с ним до того, как Йожеф Йожефович был назначен тренером. Появится необходимость у меня или у него, думаю, поговорим.

— Если "Динамо" победит в двух оставшихся матчах, это существенно поможет настроиться на "Спортинг"?
— Победы всегда помогают. Но ведь мы и перед "Ромой" выиграли немало матчей. Поэтому не буду говорить, что от игр в среду и субботу так много зависит. Исчез ли страх, мы сможем узнать только в матче с португальцами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять