Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Горбачев надеется, что Барак Обама устроит в США "перестройку"

5 ноября 2008, 16:44

Экс-президент СССР Михаил Горбачев рассчитывает, что победа на выборах в США демократа Барака Обамы приведет к позитивным переменам, в том числе в российско-американских отношениях.

AP

AP

"Не случайно за этими выборами следил весь мир, в том числе как никогда следили и в России. Это говорит о том, что надеются, что приход новой администрации будет означать перемены", – сказал он.

"Я очень счастлив, – добавил Горбачев. – Я еще два-три года назад говорил, что Америке нужна перестройка, и в США это всегда очень хорошо воспринимали, "на ура".

Реклама

Горбачев сомневается, стоит ли сейчас поздравлять Обаму или "выражать соболезнования".

"Наследство ему досталось – будь здоров. Это потребует больших усилий", – отметил он. В этой связи бывший советский лидер призвал "вспомнить наш опыт".

Что касается отношений США с Россией, то это, по словам Горбачева, "особый "разговор и "тут и Россия должна многое". Горбачев пожелал новой американской администрации "не суетиться, не промахиваться", но и "не пугать никого".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...