Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гран-при Японии: Хэмилтон почти чемпион.

30 сентября 2007, 11:24

Гран-при Японии выиграл Льюис Хэмилтон, вторым был Хейкки Коваляйнен, третий - Кими Райкконен. Фернандо Алонсо завершил гонку, влетев в отбойник

Весь день над трассой "Фудзи" шел дождь, и это обстоятельство, естественно, не могло не сказаться на самой гонке. Когда болиды вырулили на трассу, буквально стояла стена дождя, а потому пелотон повела машина безопасности. Дождь и не собирался прекращаться, и в течение сорока минут и восемнадцати кругов гонщики ехали друг за другом без какой-либо борьбы.

Ну, а далее "грянул бой, японский бой". Занявшие две первых стартовых позиции Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо тут же стали уходит в отрыв. Механики "Макларена" сработали на отлично, поставив на обе машины дождевую резину, а потому по ходу гонки пилотам не пришлось заезжать в боксы, чтобы "переобуться", как это пришлось делать доброй половине пелотона.

Так и пришли бы гонщики к финишу, но один-единственный для "Макларена" пит-стоп перевернул все с ног на голову. Первым в боксах побывал пока еще действующий чемпион мира. Сменив шины и заправившись под завязку, Алонсо вернулся на трассу седьмым и тут же оказался в окружении целого ряда болидов второго эшелона. Фернандо попытался обогнать шедшего впереди Джейсона Баттона, но тот сдерживал испанца всеми возможными и невозможными методами. В итоге между их машинами произошел контакт, в результате которого автомобиль Алонсо серьезно пострадал.

Во что это вылилось, стало известно позже. Правый бок болида Фернандо пострадал более чем серьезно. Далее дважды испанца заносило, но он выправлял машину и продолжал гонку. Но на таком автомобиле и в сухую погоду гоняться тяжело, а в непрекращающийся ливень – тем более. В середине дистанции в одном из поворотов Алонсо не справился с управлением и врезался в отбойник.

После аварии испанца обломки его болида раскидало в радиусе нескольких метров, а потому на трассе вновь появился пейс-кар. На этот раз не пришлось ждать столь долго, и вскоре гонщики продолжили борьбу. Хэмилтон, который лишился основного соперника, оставшийся отрезок дистанции провел очень грамотно и столь же аккуратно. Его преимущество над занявшим второе место Хейкки Ковалайненом на "Рено" составило более десяти секунд. Третье же место занял представитель "Феррари" Кими Райкконен.

Тем самым, Хэмилтон за одну гонку увеличил свое преимущество над Алонсо с двух очков до двенадцати. Эта победа стала для британца уже четвертой в сезоне, и теперь только чудо может помешать ему в дебютный сезон в королевских гонках завоевать чемпионский титул.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...