Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гриценко не будет голосовать за "халифа на час", который погонит всех на выборы

20 ноября 2008, 10:21

Депутат фракции НУНС Анатолий Гриценко заявляет, что готов голосовать за любую кандидатуру спикера, который против досрочных выборов в Верховную Раду.

Анатолий Гриценко, фото "Сегодня"

Анатолий Гриценко, фото "Сегодня"

"Я готов голосовать за любого спикера – кого бы не внесли. Единственное для меня базовое требование – чтобы спикер с трибуны сказал, что он против досрочных парламентских выборов", – цитирует Гриценко его пресс-служба.

"Я не хочу главу Верховной Рады – "халифа на час", который просто проведет изменения в закон о бюджете, или бюджет следующего года в части финансирования выборов, также изменения законодательства о судоустройстве, и еще кому-то нужные вещи, а потом умоет руки и отойдет в сторону", – объяснил депутат.

Реклама

Гриценко также отметил, что "спикер должен быть настоящим главой Верховной Рады, который заботился бы об этом органе и сделал бы так, чтобы парламент работал и принимал законы на протяжении всего конституционного срока".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

"А если кому-то очень хочется, то досрочные выборы в Верховную Раду должны быть проведены одновременно с плановыми президентскими, не раньше", – подытожил он.

Уважаемые читатели, как вы считаете, нужно ли проводить досрочные выборы Рады и президента в один день? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...