Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "На этот раз нам достался самый сильный подбор соперников"

31 августа 2007, 16:17

Президент "Динамо" комментирует результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов и возможность аренды Шевченко в киевский клуб

Президент "Динамо" Игорь Суркис. Фото УНИАН

Президент "Динамо" Игорь Суркис. Фото УНИАН

Буквально через пару минут после окончания жеребьевки групповых турниров Лиги чемпионов-2007-2008 в Монако пресс-служба киевского "Динамо" вышла на телефонную связь с президентом клуба Игорем Суркисом.

- Игорь Михайлович, какой была ваша первая реакция на результаты жеребьевки для киевского "Динамо"?
- Этим вопросом вы, видимо, хотите сказать, что нам очень сильная группа попалась? Тогда скажите, какая легкая?

- Не могу этого сделать по причине отсутствия таковых.
- Вот именно. Что же касается вашего вопроса относительно моей реакции на результаты жеребьевки, то лучше всего об этом – хорошей для нас она оказалась или плохой –мы сможем говорить в декабре. Если мы выйдем из группы, то можно будет сказать, что жребий был удачным. И – наоборот.

Я могу лишь утверждать, что за все предыдущие одиннадцать жеребьевок Лиги чемпионов, в которых участвовало киевское "Динамо", а я лично неизменно присутствовал на них, на этот раз нам достался самый сильный подбор соперников.

- Не будет ли скорректирована задача, ранее поставленная перед "Динамо" в групповом турнире Лиги чемпионов?
- Нет, конечно. Наша команда будет стремиться выйти из группы в следующий этап турнира. В противном случае, согласитесь, зачем вообще играть в Лиге чемпионов, если не ставить максимальные задачи? Считаю, что нам по силам бороться с каждым из выпавших нам соперников.

Вспомните: в свое время, когда вернулся Валерий Васильевич Лобановский, нам жребий выдал в группе не менее именитых соперников – ПСВ "Эйндховен", "Ньюкасл", "Барселону" – но мы же вышли из группы. Поэтому и здесь нужно проявить максимальную концентрацию и постараться пройти дальше.

- Удовлетворяет ли вас на сегодняшний день уровень игры нашей команды, способна ли она еще прибавить?
- Если мы хотим решить те задачи, о которых я уже сказал, то команда обязательно должна прибавить в игре – в движении, в самоотдаче, в тактическом плане. Потому что то, что проходит в чемпионате Украине, в Европе не пройдет. Также мы обязательно должны извлечь уроки из печального прошлогоднего выступления команды в Лиге чемпионов.

- Как бы вы оценили шансы донецкого "Шахтера" в его группе?
- Сложно сказать. Но вторым номером после "Милана", полагаю, донетчане способны финишировать в группе. Все-таки тот факт, что "Милан" выиграл предыдущую Лигу чемпионов, красноречиво говорит сам за себя. А "Бенфика", "Селтик" и "Шахтер" – по-моему, эти три команды находятся приблизительно на одном уровне.

- Появилась ли какая-то дополнительная информация за несколько часов вашего пребывания в Монако относительно возможной аренды киевским "Динамо" Андрея Шевченко?
- Скажу так: я в этом плане сделал все, что от меня зависело. Теперь все зависит от Андрея, от его желания решить этот вопрос.

- За кого будете болеть, наблюдая с трибуны за матчем Суперкубка УЕФА "Милан" – "Севилья"?
- Я буду нейтрален.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...