Игорь Суркис: "Накануне финала Демьяненко из базы забрала скорая"

28 мая 2007, 21:05

Олег Люлька Олег Люлька

Отметить свое 80-летие "Динамо" намерено матчем с "Миланом" или "Челси"

Президент "Динамо" Игорь Суркис о финале Кубка с "Шахтером" (2:1) и перспективах Демьяненко

Реклама

- Мы выиграли все. Да, в еврокубках выступили обескураживающе. Но я говорил: когда вернутся в строй Ринкон и Клебер, будет совершенно другая команда. Мы выиграли Суперкубок, Кубок, чемпионат. Этим мы почтили ветеранов, многих из которых уже нет в живых, – Лобановского, Соснихина, Медвидя, Колотова... Разумеется, будем делать грандиозный прадник в честь 80-летия. Подбираем дату и хотим пригласить хорошую иностранную команду. Может, "Милан" или "Челси". Мы ведем с ними переговоры. Но эта победа нужна и молодым болельщикам, которые так неистово поддерживали команду, что пришлось вмешаться милиции. Не уверен, что это было правомерно. Все можно было отрегулировать более мирным путем. Увы, культуре нужно учиться не только фанам, но и милиции.
А по игре никто не скажет, мол, мы были более удачливы. Мы были сильнее сегодня, играя 35 минут вдесятером, и в Донецке, дважды отыгравшись по ходу матча. В этих играх у нас был коллектив, никто не убирал ноги.
- Вы будете искать нового тренера?
- Демьяненко выиграл все, что можно, в этом году. Но говорить, будет он работать или нет, я сейчас не стану. Сегодня нет оснований для смены тренера. Но для начала я хотел бы встретиться с ним самим, узнать, хочет ли он работать, какими видит перспективы команды. В "Динамо" сватали тренеров, с которыми я не вел переговоров. Демьяненко же за последние десять дней похудел на 3-4 кг, накануне игры с базы его забрала "скорая" с серьезной почечной коликой. Но он нашел силы прийти на футбол.
- Итак, вы будете сотрудничать с Демьяненко или нет?
- Я хочу работать с теми людьми, которые хотят видеть развитие и перспективу клуба. В этом контексте я хотел работать с Михайличенко, Буряком, Сабо и продолжаю хотеть работать с Демьяненко. Я человек последовательный. И когда мне говорили после ничьих с донецким "Металлургом", "Ворсклой", что Демьяненко надо убрать, я не обращал на это внимания. И оказался прав. Демьяненко выиграл все, что можно. Я ему за это благодарен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять