Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис против G-14

1 ноября 2007, 10:37

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал информацию о возможном вступлении чемпиона Украины в объединение топ-клубов Европы

По словам Игоря Суркиса, киевский клуб уже приглашали в G-14. Фото УНИАН

По словам Игоря Суркиса, киевский клуб уже приглашали в G-14. Фото УНИАН

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал информацию о возможном вступлении чемпиона Украины в объединение топ-клубов Европы – G-14.

- Игорь Михайлович, правда ли, что киевское "Динамо" получило приглашение вступить в G-14?
- Да, на днях к нам пришло официальное приглашение на конференцию G-14. Она пройдет в Брюсселе 13-14 ноября. Но это предложение сделано нам не впервые. Еще когда президентом "Динамо" был Григорий Суркис, в 1999-м году нас звали на учредительную конференцию. Могу заявить, что мы занимаем выжидательную позицию.

На конференции, конечно, "Динамо" будет представлено, но пока мы никуда вступать не собираемся. Нужно понимать такую вещь. То, что дозволено грандам европейского футбола, входящим в эту группу, может негативно сказаться на остальных, например, "Динамо".

Реклама

- Вы имеете в виду возможное осложнение отношений с УЕФА?
- Именно. Насколько известно, УЕФА занимает по отношению к G-14 жесткую позицию. А мы не хотим осложнений с союзом европейских футбольных ассоциаций.

Я не могу допустить, чтобы переговоры с G-14 сказались негативно на том же судействе матчей "Динамо" в Европе. Не совсем ясна и спортивная составляющая этого объединения. Не нужно забывать, что G-14 существует уже много лет, а пока под ее эгидой не было проведено ни одного матча.

- Вы лично будете представлять "Динамо" на конференции G-14?
- Нет, на конференцию я не поеду. Там будет присутствовать наш генеральный директор Резо Чохонелидзе. Он прекрасно знает европейский футбол, послушает, что конкретно предлагается. Потому что я пока этого не совсем понимаю. Неясно, как они собираются распределять доходы от телетрансляций, в каких турнирах предлагается участвовать.

И как все это будет соотноситься с той же Лигой чемпионов. Где уже давно все четко и ясно. И вообще, если вес УЕФА в Европе всем прекрасно известен, то G-14 существует в большей степени на бумаге. Кроме того, Чохонелидзе выступит с докладом о положении дел в чемпионате Украины, который, естественно, уступает ведущим западноевропейским.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...