Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Суркис: "В Европе нас побаиваются"

3 августа 2007, 18:14

После окончания процедуры жеребьевки третьей квалификации Лиги чемпионов результаты прокомментировал президент "Динамо"

Игорь Суркис уверен, что "Динамо" сыграет в групповом этапе Лиги чемпионов. Фото УНИАН

Игорь Суркис уверен, что "Динамо" сыграет в групповом этапе Лиги чемпионов. Фото УНИАН

Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьей квалификации Лиги чемпионов. Киевское "Динамо" встретится с победителем пары "Сараево" (Босния) – "Генк" (Бельгия). Первый матч 14 или 15 августа, ответный 28 или 29 августа.

Сразу же после окончания процедуры жеребьевки на несколько вопросов ответил президент украинского клуба Игорь Суркис.

- Игорь Михайлович, какой была ваша первая реакция на результаты жеребьевки для киевского "Динамо"?
- Спокойной. Результат не самый плохой. Я полагаю, что если мы хотим играть в групповом турнире Лиги чемпионов, если мы ставим перед собой амбициозные цели, то должны проходить этих соперников. Тем более, если учитывать наш опыт выступлений в еврокубках и состоявшееся усиление команды в этом году.

Надеюсь, что наша команда приведет себя сейчас в порядок, и доработает то, что необходимо доработать. Мы должны сделать все возможное, чтобы преодолеть этот этап и попасть в Лигу чемпионов.

- В бытность президентом киевского "Динамо" Григорий Суркис накануне жеребьевки нередко угадывал будущих соперников. Скажите, вы не пытались поступить аналогичным образом?
- После прошлого года я решил уже не заниматься этим. Потому что тогда я "вытащил" грозный турецкий "Фенербахче".

- Запланирована ли встреча с представителями бельгийского или боснийского клубов?
- Только что я разговаривал с президентом "Генка". Он полон оптимизма, что им удастся наверстать упущенное в первом матче с "Сараево" и пройти в следующий круг. Мы обменялись реквизитами, я пожелал им удачи.

Кстати, считаю, что Демьяненко лично должен присутствовать восьмого августа на матче "Сараево" – "Генк" в Боснии и делать выводы. Может, еще кто-то из специалистов поедет с главным тренером.

- Имеет ли значение для нашей команды тот факт, что первый матч состоится на выезде?
- Как показала практика прошлого года, в принципе особого значения это не имеет. Но в тоже время историю с "Тюном" позапрошлого года помните? Тут получается, что вроде бы и имеет. Поэтому я бы сказал так: нужно в двух матчах, а это 180 минут, а, может, и больше – с дополнительным временем, отдавать все свои силы победе. Не только потому, что в этом году команде исполняется 80 лет и мы готовим праздник по этому случаю, а еще и для того, чтобы порадовать наших болельщиков очередной футбольной европейской осенью, более успешной, чем в прошлом году. Вот такие задачи и цели стоят перед командой.

- Насколько тревожит вас не совсем удачный старт киевского "Динамо" в чемпионате Украины?
- У нас еще есть время набрать определенные кондиции. Предстоят два матча в чемпионате страны перед еврокубковым. Прежде всего, это тяжелая игра с "Днепром" и такая же с запорожским "Металлургом". Вот в этих матчах нужно сбросить психологический груз неудач прошлого года в Лиге чемпионов, нужно спокойно выходить на поле и проявлять свое мастерство и свой класс.

Команда киевского "Динамо" укомплектована. Да, есть у нас ощутимые потери – травмы Юссуфа и Милевского. Но несмотря ни на что, в этих ближайших играх команда обязана показать тот уровень футбола, который позволит ей пройти того или другого соперника. Это мое пожелание и команде, и тренерам.

- На жеребьевке вы, конечно, пообщались со своими коллегами из других клубов. Скажите, к киевскому "Динамо" по-прежнему уважительное отношение в Европе как к команде высокого уровня?
- Абсолютно. Нас по-прежнему и уважают, и побаиваются. Все, с кем мне довелось тут общаться, в частности, с представителем турецкого "Фенербахче" и с генеральным директором московского "Спартака" Сергеем Шавло, в один голос твердили: "Только бы не выпало нам киевское "Динамо"!"

Наша команда, как и раньше, пользуется популярностью в Европе. А спады, падения бывают у любой команды, даже у самой сильной и именитой. Разве не является свидетельством уважения к нашему клубу, например, тот факт, что в гости к нам на 80-летие киевского "Динамо" приедет такой великий клуб, как "Милан". Но, с другой стороны, мы понимаем, что право на уважительное отношение к себе в Европе нужно доказывать каждый день.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...