Игрок "Дачии" перехал в Испанию собирать мебель

19 апреля 2007, 14:07

Футболист-профессионал разуверился в спортивном будущем и переквалифицировался в разнорабочего

Основной игрок клуба молдавской высшей лиги 28-летний Сергей Потрымба уехал на заработки в Испанию и зовет коллег к себе. "Да, действительно Сергей Потрымба нас покинул, – признался президент клуба Национальной дивизии "Дачии" Драгош Хынку. – Он попросил освободить его. Мы пошли ему навстречу и расторгли контракт по обоюдному согласию. Претензий к нему нет. Правда, его контракт остался по-прежнему в клубе".

Сергей – игрок основного состава, в прошлом году даже играл в Узбекистане за тамошний "Кызылкум". И, вернувшись на родину, мечтал попасть в зарубежный клуб. А оказался в Испании простым рабочим. И, судя по всему, доволен сегодняшней жизнью. В команде он считался скрытным человеком, и о том, что Сергей уезжает в Испанию, партнеры по команде узнали совершенно случайно. "Мы ездили в Румынию и на таможне увидели, что в паспорте Сережи стоит открытая испанская виза, – вспоминает бывший одноклубник Потрымбы, а ныне игрок "Политехники" Владимир Жэпэлэу. – Лишь после этого он признался, что скоро уезжает в Испанию на заработки".

Уехал Сергей неделю назад, но уже позвонил бывшим партнерам по клубу и рассказал о своем нынешнем житье-бытье. "Он очень доволен, – рассказывает Владимир Жэпэлэу. – Звал нас всех к себе. Обещал помочь с трудоустройством". Зарплата игрока "Дачии", из неофициальных источников, равняется 200-500 долларам в месяц. В Испании Сергей Потрымба наверняка найдет более высокооплачиваемую работу. Его понять можно. Парень не женат, но по-прежнему живет в Калараше с родителями. На квартиру в Кишиневе за долгую футбольную карьеру заработать не смог. Ежедневно мотался из Калараша в Кишинев на тренировки и игры, а затем обратно домой. А это около 100 километров в обе стороны.


"Это иностранцы у нас зарабатывают намного больше местных футболистов, – с обидой в голосе говорит Владимир Жэпэлэу. – Иначе бы к нам не приезжали играть из-за рубежа. А мы, доморощенные, просто выживаем! У меня есть семья. Если мне предложат хорошую работу за границей, пусть разнорабочим, тоже уеду! Даже раздумывать не буду".
 
Марина Александровна, мать Сергея: "В клубе сыну остались должны, не выплатили премиальные за 2 месяца. Он ждал... Надеюсь, в Испании ему будет хорошо!"

Виталий, брат Сергея Потрымбы (работает в Испании строителем уже 3 года): "Я зарабатываю 1700-1800 евро в месяц. Конечно, Сереже здесь будет лучше, чем дома убиваться на футбольном поле за гроши! Он только 2 дня как приехал. Помогу ему устроиться. Если не строителем (здесь навык нужен), то на мебельную фабрику точно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять