Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Итак, Кубок Дэвиса!

27 июля 2008, 15:11

Слева — направо: Смирнов, Молчанов, Терещук, Стаховский, Сергеев и Бубка. Фото tennisireland.ie

Слева — направо: Смирнов, Молчанов, Терещук, Стаховский, Сергеев и Бубка. Фото tennisireland.ie

Прилетели мы с Бубкой в понедельник утром. Почти вся команда была на месте. А аэропорту нас ждали с табличкой "Team Ukraine" какой-то дядька, в итоге оказалось, что это лимузин-сервис и встречали нас на 750-м BMW. Что ж, неплохое начало :-)

В гостинице нас уже ждал капитан (Орест) и тренер сборной (Юрий Борисович)… Поселившись, мы сразу пошли на обед и после – на вечернюю тренировку. Джуниор (Бубка), был, конечно, чуть уставшим, ведь он недавно прилетел из Тель-Авива, где сыграл финал пары.

В общем, я бегло пройдусь по дням… Доктор с первого же дня нам начал уделять внимание и буквально в среду вся команда вместе с тренерами чувствовала себя превосходно.. Во вторник поздно вечером подлетел и последний игрок – Молчанов. Итак, "Банда" в сборе. Я, Джуниор, Карчула (он же Ваня Сергеев), Молдаванин (Денис Молчанов) и Тема.. Ему как-то ничего не придумали.

Все шло гладко, если не считать того, что играть нам предстояло не мячиками, а камнями, которые после 5 минут игры превращались в лохматое чудовище раза в два больше обычных мячей в диаметре. Ну что поделать, Babolat на синтетической траве давал такой эффект.

Тренировки шли полным ходом, и трудно было понять, кто же из нас лучше всего "прибился" к покрытию. Было видно, что для Вани покрытие чуток своеобразное, хотя он меня "вынес" на тренировке – 6:4.

Тема Смирнов смотрелся достаточно убедительно… Он вроде бы словил ритм травы, и неплохо попадал. Каждый день у нас были веселые баталии в футбол через сетку. Порой это длилось настолько долго, что нервы капитана не выдерживали, и он закрывал нашу "лавочку" словами: "Пора уже и в теннис поиграть"… Но мы не отчаивались, понимая, что перед вечерней тренировкой продолжим наши "футбольные разборки".

Команда у нас получилась очень веселая и интересная. Все знали всех… Вот только Молчанова я видел первый раз, но он человек командный и сразу влился в коллектив.

Орест принял решение состав команды не менять – Стаховский, Сергеев, Смирнов, Бубка. Молчанов остался в резерве. И решил ставить Смирнова на "одиночку" в первый день. Решение рискованное, но абсолютно адекватное, поскольку Тема нас "мочил" на тренировках своими стабильными ударами…

А незадолго до жеребьевки мы получили подтверждение, что 1-й номер ирландцев Сорренсен играть не будет из-за травмы. На жеребьевке выпало, конечно, не удачно для нас. Артем начинает первым в пятницу… Конечно, был и позитив. Он начинал при счете – 0:0 и никакого давления, что надо спасать ситуацию. Но я уверен, что ему намного легче бы игралось при счете – 1:0 в нашу пользу.

В четверг к нам присоединился уже точно последний член команды – Алексей Десятников (он представлял Федерации тенниса Украины). Он занимался организационными вопросами, а также репортерскими, информируя Украинский теннисный портал о происходящем на корте в режиме он-лайн.

Реклама

В четверг был официальный ужин, на который нас любимая Федерация одела в костюмы

"ALBERO". Нет, не то, чтобы они нам не нравились. Но поймите бедных спортсменов. У нас самой "цивильной" одеждой считаются джинсы и футболка. Поэтому не могу сказать, что я себя чувствовал особенно комфортно в костюме и галстуке. Про других судить не буду, потому что не уверен, но знаю точно, что Артему костюмчик понравился. Он даже за день до официального ужина, когда мы пошли в город, нарядился со словами: "А у меня другого ничего нет" :-)

Ведущие нашей сборной Док (Гладченко), Батька (Терещук), Борисыч (Черепов) и Алексей – были люди в черном, а на нас были серые костюмы.

На ужине присутствовали представители украинского посольства в Ирландии, что было очень приятно. Самое веселое было еще до начала ужина. Когда мы сели и взяли в руки меню… Представьте наше состояние, когда мы прочитали, что именно мы будем есть. Наши ирландские друзья хотели было перевести меню на русский язык, да вот только как-то у них не получилось. Представьте, что вас на второе ждет "Запеченный в духовке шкаф"!:) Я серьезно!! Где-то даже есть доказательство в виде фото. Я постараюсь откопать и обязательно повесить в следующем блоге.

Проехали подготовку. Переходим к действиям…

День первый. Артем в пятницу вышел первым против Ниланда (он у ирландцев был героем по прошлому матчу, когда в решающей встреча в пяти сетах одолел марокканца эль Арижа). Было трудно. Это бы первый матч Артема "вживую". Начал он не самым лучшим образом, против опытного Ниланда, который практически не ошибался. Было нелегко… А забить на этом покрытии очень тяжело. В общем, 1:6, 2:6, 2:6. Артем боролся, но было видно, что сегодня у него ничего не получается.

Вторым на корт вышел я против О’Брайена. Я его до этого в игре не видел. Знал только то, что сказал капитан, что он достаточно хорошо двигается и неплохо держит заднюю линию.. Конечно, мне в роли фаворита было психологически легче, но и ответственность была на плечах. Надо было делать – 1:1, иначе будет туго…

Мне удалось с ним справиться – 6:3, 6:3, 6:1. На мой взгляд, самая напряженная борьба была у нас в третьем сете. Итак, день первый – 1:1. Не так уж плохо. И теперь стало ясно, что все решится в воскресенье.

День второй. В субботу вышли на пару я с Джуниором. Мы давно играем вместе и уже успели хорошо сыграться. Как мне кажется, мы уверенно выиграли. Хотя в каждом мачте есть нюансы, и у нас они тоже были. Во втором сете на тай-брейке мы проигрывали – 2:5 и у них было две подачи. Вот тут и сказался наш опыт. Ирландцы сделали две двойных ошибки. До второй подачи ирландцев (которая попала в аут) я поднял руку, что не готов принимать, и он снова подавал вторую, и снова в тоже место, в ауте.. После чего Бубка продемонстрировал отличный прием и мы вернули мини-брейки и успешно завершили сет в нашу пользу.

Реклама

Третий сет шел легко на наших подачах, а на подачах соперником у нас было много возможностей, но мы ими никак не могли воспользоваться. Поэтому я очень обрадовался, когда на первом матч-боле Бубка кинул фантастическую свечку и закончил матч в нашу пользу.

День третий. Наверное, для вас самый интересный. Для меня – почти провальный…

Я вышел на корт против Ниланда в хорошем расположении духа и уверенный в себе. В этом, наверное, и была ошибка. Он кропотливо собирал мячик к мячику, в то время, как я смотрел на матч глобально. В итоге его удачная игра вперемежку с моими маленькими ошибками (даже не хочу знать, сколько двойных я подал за матч), я проигрывал – 4:6, 4:6. Нет, у меня были брейк-болы и в первом, и во втором сетах, но как только до них доходило, он играл какие-то нереально-фантастические удары. Если честно, то "запорол" я только один брейк-бол. Этот я помню, ну а остальные меня просто обвели, перекинули свечой или просто "закатали"…

В общем ситуация неприятная. Я уже входил в состояние гнева. Слава Богу Орест держал меня в узде. Я когда я разочарованный садился на лавочку после очередного "непонятного" брейк-бола, то он просто на мои аргументы говорил: "Ну а мне что делать?! Я же это все вижу! И как ты думаешь, мне здесь сидится?!".

Я старался цепляться за каждый мяч, за каждое очко, за каждый гейм. В третьем сете у него дела пошли чуток на спад, и в 10-м гейме он мне подарил сет. Сделав две невынужденные ошибки. Дышать сразу стало легче.

В четвертом сете я проигрывал – 2:4, но сумел вернуть "брейк" и выиграть сет – 7:6. В пятой партии мы уже физически уморили друг друга. Во втором гейме он упал и вызвал врача – судороги. Он после снова начал бегать, как прежде. Я проигрывал – 1:3, но сумел провернуть ход матча в свою пользу – 4:3. И подавая, у меня было 40:15.. Вроде бы вот оно… Все, соберись и дотяни гейм… Да не тут то было. И начался настоящий цирк. Пять брейков подряд. И при счете 6:5 я пошел второй раз подавать на матч. И подал. Конечно, не легко. Ушел с 15:30, но все же было приятно. Очень приятно! Ребята выбежали на корт, все радовались. МЫ ВЫИГРАЛИ!!!!

После быстрого разговора с прессой "аж два человека", я вернулся в раздевалку, где намечалось отмечание победы. Но мы вовремя вспомнили ,что у нас же еще пятый матч на носу. Артем после четырех часов криков, хлопаний на лавочке, вышел на корт мертвее меня и то, что он проиграл уже ничего не значило…

Быстро собрав вещи, вся команда двинулась в гостиницу. Задача стояла веселая. У меня с Джуниором в 22:20 вылет в Москву и потом дальше – в Пензу… Времени оставалось МАЛО!

Пока Сергей собирался, я забежал к Доку, и он мне сделал быстрый массаж. Я понимал, что сегодня в самолете будет туго…

Потом вся команда спустилась на ужин. Мы с ними, но в ускоренном виде… После чего, мы двинулись в аэропорт…

Продолжение завтра. И оно будет интересным.. Believe me!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...