Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Избиркомам не хватает сейфов и замков

Вчера мы побывали на одной из избирательных комиссий по улице Балковской, которая находится в помещении высшего профессионального училища сферы услуг. По словам председателя избиркома Тамары Булат, работа в последние дни кипит, но выборов здесь не боятся и утверждают, что все успевают.

Тут в небольшой комнатушке их работает сразу 5 человек: 2 члена комиссии — молодые ребята — активно "строчили" фамилии избирателей в кучу приглашений. На вопрос, почему так поздно они это делают, ведь пригласительные уже должны быть розданы избирателям, самый бойкий из них тут же нашелся: "У меня 3 работы сразу, я и на партию работаю, людей для акций ищу, и днем с флагом стою, и в комиссии работаю, да еще и на пары хожу! Ничего, сейчас быстренько все напишу и сегодня же разнесу!".

ДВОЙНИКИ. "Проблемы со списками были такие, как и в прошлые годы. Самая большая — ошибки в написании фамилий, — говорит Тамара Булат. — Например, фамилия – женская, а имя – мужское: Невинская Алексей Владимирович". Еще в списках были "братья-близнецы", например, было два Артура Викторовича Галюза, которые были прописаны по одному адресу, но "первый" родился 26 января 1989 года, а "второй" 10 февраля этого же года. После проверки стало понятно, что это один и тот же человек. Кроме того, были пропущены многие дома по Первой, Второй, Третьей и Четвертой Заводской улице. И наоборот, числились адреса, на которых давным-давно никаких жилых зданий нет.

СВЕЖАЯ КРОВЬ. В этом году списки избирательной комиссии №152 пополнились молодыми людьми, которым только исполнилось 18 лет. Первый раз проголосовать на этом избирательном участке смогут две Юлии, Екатерина и Александр. "Сегодня" поинтересовалась у молодых ребят, насколько важно для них это волеизъявление. Екатерина Курочкина ответила, что на днях проверяла себя в списке, но, скорее всего, голосовать не будет, мол, есть дела важнее. Остальные ребята говорят, что уже определились, за кого будут голосовать, и 30 сентября обязательно "оставят метку" в бюллетене. Несмотря на юный возраст, практически все ребята подрабатывают: Юлия Молодец – в детском саду, Александр Зайцев – программистом, а Юлия Овчаренко – дизайнером.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Избиркомам не хватает сейфов и замков". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь