Янукович денег на выборы не даст

5 апреля 2007, 16:15

Премьер-министр Украины считает невозможным выполнение решения Совета национальной безопасности и обороны о выделении до 7 апреля денежных средств на проведение внеочередных выборов в парламент.

Что же касается использования средств на выборы из резервного фонда, то Янукович подчеркнул, что для этого необходимо согласие Верховной Рады, которая указом Президента распущена. По его словам, в бюджете средства на проведение внеочередных выборов не заложены.

Реклама

 

Янукович подчеркнул, что решение СНБО еще должно быть введено в действие соответствующим указом Президента. По словам же секретаря СНБО Виталия Гайдука, это решение будет в ближайшее время  утверждено указом Виктора Ющенко.

Виктор Янукович подчеркивает, что позиция правительства есть и остается неизменной – дождаться заключения Конституционного Суда относительно конституционности указа Президента о роспуске парламента. "Пока КС не признает указ Президента конституционным, правительство не будет ничего делать", – заявил он.

 

Реклама

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны сегодня, 5 апреля, поручил Кабинету Министров до 7 апреля профинансировать из резервного фонда государственного бюджета проведение внеочередных парламентских выборов. 2 апреля президент Виктор Янукович распустил Верховную раду и назначил ее перевыборы на 27 мая.

 

Читайте также: Януковичу придется платить

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять